PALETA
DE CORDEIRO
INGREDIENTES:
01 paleta (cerca de 1,5 kg)
500 ml vinho tinto seco
Mix de ervas moídas
Sal grosso
Azeite
Alho (moído ou em pasta)
MODO
DE PREPARO:
Em uma forma que já vai para
o forno, coloque a palheta fazendo alguns furos com a faca para o vinho
penetrar o máximo possível
Derrame o vinho todo por
cima da carne e deixe 1 hora descansando, para o ácido do vinho fazer efeito de
tirar o gosto forte do cordeiro.
Em seguida, coloque sal
grosso (não precisa ter medo, pode colocar bastante) com as ervas e azeite.
Deixe a parte com mais
gordura virada para cima e cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, a uma temperatura
de 200°C.
Retire do forno, elimine o
líquido de dentro da forma e vire a carne, colocando o sal com ervas e azeite.
Passe o alho moído ou em pasta, em toda superfície.
Volte ao forno por mais 20 a 25 minutos.
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