Bisteca
de Cordeiro com
Molho de Ervas e Vinho Rosé
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite de
oliva.
02 colheres (sopa) de mel.
02 colheres (sopa) de mostarda.
08 bistecas médias de cordeiro.
Sal a gosto.
Molho:
Sal a gosto.
02 colheres (sopa) de manteiga.
06 colheres (sopa) de creme de
leite.
02 colheres (sopa) de glucose de
milho.
01 cenoura pequena, picada.
01 maço de ervas frescas
(segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha).
1/2 litro de vinho rosé.
08 folhas de manjerona trituradas.
Modo
de preparo:
Lave as bistecas, seque com
toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a
mostarda e o sal. Reserve.
Molho: coloque numa tigela a
manjerona, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque a
mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose. Leve ao fogo e
cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela
metade.
Retire do fogo, despeje a
mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da
cenoura e das ervas. Reserve.
Aqueça bem o azeite de oliva
numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até
dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na
mesma frigideira, adicione o molho coado. Junte o creme de leite, acerte o sal
e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a
manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
Distribua as bistecas nos
pratos, regue com o molho e sirva.
Se preferir, decore com
cebolinha verde.
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