terça-feira, 30 de janeiro de 2018

BISTECA DE CORDEIRO COM MOLHO DE ERVAS DE VINHO ROSÉ

Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite de oliva.
02 colheres (sopa) de mel.
02 colheres (sopa) de mostarda.
08 bistecas médias de cordeiro.
Sal a gosto.

Molho:
Sal a gosto.
02 colheres (sopa) de manteiga.
06 colheres (sopa) de creme de leite.
02 colheres (sopa) de glucose de milho.
01 cenoura pequena, picada.
01 maço de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha).
1/2 litro de vinho rosé.
08 folhas de manjerona trituradas.

Modo de preparo:
Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve.
Molho: coloque numa tigela a manjerona, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.
Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicione o molho coado. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
Se preferir, decore com cebolinha verde.


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