sábado, 13 de janeiro de 2018

ROCAMBOLE DE LOMBO RECHEADO

Rocambole de lombo recheado

Ingredientes:
01 peça (1 kg) de lombo suíno
100 g de bacon cortado em cubinhos
02 cebolas médias picadas
150 g de cogumelos frescos picados
150 g de nozes picadas
02 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos.
04 colheres (sopa) de azeite
50 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180ºC.
Corte o lombo com uma faca afiada e abra-o num retângulo grande. Bata com um martelo de cozinha até ficar bem fino e uniforme. Reserve.
Doure o bacon numa frigideira junto com a cebola e o cogumelo até a cebola ficar macia. Adicione então 100g de nozes picadas e refogue por mais 5 minutos.
Coloque o recheio em toda a extensão do lombo aberto e enrole como um rocambole. Amarre as pontas e o centro com barbante para não abrir.
Esmague a pimenta com as nozes restantes (num pilãozinho ou use o liquidificador), até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o lombo. Leve então o lombo para dourar de todos os lados no azeite em uma panela grande.

Transfira o lombo para uma assadeira, pincele a manteiga por cima e leve para assar por 1 hora. Sirva quente.

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