segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

ARROZ MARROQUINO

Arroz Marroquino

Cebolas caramelizadas:  
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal.  
03 cebolas grandes fatiadas finamente (meia lua).  
400g de peito de frango cozido e desfiado.
02 colheres (sopa) de azeite extra virgem. 
01 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas.  
02 xícaras (chá) de arroz cozido. 
01 colher (sopa) ou a gosto de pimenta síria. 
Sal a gosto.  

Modo de preparo:
Prepare seu arroz como de costume e reserve.  
Fatie as cebolas em meia lua, bem finas.  
Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola.
Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Reserve a cebola em um recipiente.  
Na mesma frigideira que caramelizou a cebola coloque o azeite e refogue o frango desfiado até ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta do reino.  
Solte o arroz com um garfo e vá misturando com o frango desfiado, a cebola caramelizada e as amêndoas torradas. Tempere com pimenta síria e sal a gosto.



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