terça-feira, 16 de janeiro de 2018

FOLHADO DE CARNE

Folhado de carne

Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
02 colheres (sopa) de óleo.
800 gramas de carne moída.
01 cebola picada.
02 dentes de alho amassados.
02 tomates sem sementes/peles picados.
01 xícara (chá) de molho de tomate.
01 cubo de caldo de legumes.
Meia xícara (chá) de agua.
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas.
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
500 gramas mussarela ralada.
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.

Modo de preparo:
Corte a massa em retângulo e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o óleo a carne por 20 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o tomate, o molho, o caldo de legumes dissolvido na água, a azeitona, o cheiro verde, sal e pimenta.
Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até obter um molho grosso.
Em um refratário untado, intercale camadas de massa, refogado de carne e mussarela, terminando com a massa.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.


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