Folhado
de carne
Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
02 colheres (sopa) de óleo.
800 gramas de carne moída.
01 cebola picada.
02 dentes de alho amassados.
02 tomates sem sementes/peles picados.
01 xícara (chá) de molho de tomate.
01 cubo de caldo de
legumes.
Meia xícara (chá) de agua.
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas.
Meia xícara (chá) de cheiro verde picado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
500 gramas mussarela ralada.
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.
Modo
de preparo:
Corte a massa em retângulo e reserve.
Em uma panela, em fogo
médio, frite o óleo a carne por 20 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o
alho e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o tomate, o
molho, o caldo de legumes dissolvido na água, a azeitona, o cheiro verde, sal e
pimenta.
Tampe e cozinhe por 20
minutos ou até obter um molho grosso.
Em um refratário untado,
intercale camadas de massa, refogado de carne e mussarela, terminando com a
massa.
Pincele com a gema e leve ao
forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
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