Risoto
de Cogumelos e Cebola
Ingredientes:
200g de arroz para risoto.
250g de cogumelos frescos.
01 cebola roxa.
60g de bacon.
01 cálice de vinho branco.
50g de manteiga.
01 sopa de cebola.
Queijo parmesão a gosto.
Azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo
de preparo:
Começar por preparar a sopa
de cebola conforme as indicações da embalagem, vai ser o nosso caldo. Passar
a sopa por um coador de forma a retirar a cebola e manter quente.
Laminar os cogumelos, cortar
o bacon em pequenos cubos, picar a cebola roxa e ralar o queijo parmesão.
Numa Frigideira colocar a
cebola com um fio de azeite. Quando a cebola estiver a ficar translucida
adicionar o bacon. Assim que o bacon comece a "estalar"
adicionar o arroz.
Deixar fritar cerca de 2 minutos,
temperar com pimenta e sal. Em seguida adicionar o cálice de vinho branco
e com o fogo no máximo esperar até evaporar.
Mexendo sempre o arroz com o
fogo médio ir adicionando conchas do caldo - Sempre que o arroz estiver a ficar
seco acrescentar mais uma concha de caldo, quanto mais se mexer mais cremoso
fica o Risoto.
Numa frigideira à parte com
metade da manteiga saltear os cogumelos até perderem toda a água, não esquecer
de temperar com sal e pimenta.
Ir provando o arroz, quando
estiver no ponto, adicionar a última concha de caldo juntamente com os
cogumelos salteados, deixar cozinhar cerca de 5 min.
Adicionar ao arroz a
restante manteiga e o queijo parmesão.
Assim que o queijo derreta,
servir de imediato. Decorar com queijo parmesão lascado e um cogumelo laminado.
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