Guisado
de tatu-galinha
Ingredientes:
02 tatus-galinha de 3 kg cada;
03 cebolas picadas;
01 cabeça de alho picada;
500 ml de vinho tinto seco;
01 colher (sobremesa) de pimenta do reino preta moída.
Sal à gosto;
01 maço de alecrim;
01 maço de coentro;
01 maço de tomilho;
10 folhas de sálvia;
01 salsão (aipo);
01 maço de salsinha;
01 maço de cebolinha;
02 limões;
04 tomates.
Modo de Preparo:
02 tatus-galinha de 3 kg cada;
03 cebolas picadas;
01 cabeça de alho picada;
500 ml de vinho tinto seco;
01 colher (sobremesa) de pimenta do reino preta moída.
Sal à gosto;
01 maço de alecrim;
01 maço de coentro;
01 maço de tomilho;
10 folhas de sálvia;
01 salsão (aipo);
01 maço de salsinha;
01 maço de cebolinha;
02 limões;
04 tomates.
Modo de Preparo:
Desmembre os tatus em partes
(patas, peito, costelas, dorso); Bata os alhos até que virem uma pasta.
Passe essa pasta sobre os
pedaços, juntamente com a pimenta do reino, o tomilho, a sálvia picada e o
alecrim o suco dos limões e 300 ml de vinho.
Deixe marinar por 24 horas.
Tempere com sal a gosto.
Prepare um refogado com
azeite e cebola e coloque os pedaços para que fritem dos dois lados.
Após isso, acrescente os
tomates, o restante do vinho e da marinada, o coentro picado, o aipo picado e a
salsinha picada.
Regule de água se necessário
e deixe cozinhar por 4 horas ou até que esteja macio, soltando do osso.
Acrescente a cebolinha
picada e sirva com farofa de azeite de dendê bem baiano.
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