terça-feira, 30 de janeiro de 2018

MACARRÃO COM MOLHO DE LINGUIÇA

Macarrão  com molho de linguiça
 Ingredientes:
600 g de linguiça de porco fresca esmigalhada.
03 colheres (sopa) de azeite.
02 xícaras (chá) de polpa de tomate.
05 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços.
01 xícara (chá) de água.
01 cenoura sem casca cortada em pedaços bem pequenos.
03 talos de salsão bem picados.
03 ramos de tomilho.
Sal e pimenta calabresa a gosto.
500 g de pappardelle ou outra massa longa.
Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto.

Modo de preparo:
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar.
Junte a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada. Mexa até o molho ficar encorpado.
Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água quente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho. Decore com a pimenta e o tomilho.

Apague o fogo, misture o alho reservado, a azeitona e as folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário