Macarrão com molho de linguiça
Ingredientes:
600 g de linguiça de porco fresca esmigalhada.
03 colheres (sopa) de azeite.
02 xícaras (chá) de polpa de tomate.
05 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em
pedaços.
01 xícara (chá) de água.
01 cenoura sem casca cortada em pedaços bem pequenos.
03 talos de salsão bem picados.
03 ramos de tomilho.
Sal e pimenta calabresa a gosto.
500 g de pappardelle ou outra massa longa.
Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto.
Modo
de preparo:
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente
só para dourar.
Junte a polpa de tomate, o
tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada. Mexa até
o molho ficar encorpado.
Enquanto isso, em outra
panela grande, com bastante água quente temperada com sal, cozinhe a massa até
ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho. Decore com a pimenta e o
tomilho.
Apague o fogo, misture o alho reservado, a azeitona e as
folhas de manjericão.
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