quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

FILÉ MIGNON COM PURÊ BATATA-DOCE

Filé mignon com purê batata-doce

Ingredientes
520 g de filé mignon inteiro sem a capa de gordura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de manjericão
02 dentes de alho picado
350 ml de vinho branco seco

Purê:
500 g de batata-doce
01 litro de água
150 ml de leite
02 ramos de tomilho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa assadeira, tempere o filé com sal e pimenta, acrescente o manjericão e o alho picado. Coloque o vinho e leve para assar por cerca de meia hora.
Enquanto a carne assa, faça o purê. Cozinhe as batatas sem casca na água. Escorra, amasse-as com um garfo, adicione o leite e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente o tomilho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tire o filé do forno, aproveite o caldo do cozimento para cobri-lo, passe para uma travessa e sirva acompanhado do purê de batata doce.



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