Costela
assada no forno com legumes
Ingredientes:
01 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
01 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
04 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída
grosseiramente
02 colheres (sopa) de orégano fresco
01 folha de louro
Sal a gosto
01 kg de batatas em cubos grandes
02 cenouras médias em pedaços grandes
02 cebolas médias em gomos
Modo
de preparo:
Retire todo excesso de gordura
da costela, coloque num recipiente grande e reserve.
Em uma tigela, junte o
vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
Misture tudo e despeje sobre
a costela. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando por meia
hora.
A seguir, coloque a costela
em uma assadeira de 23 x 33 cm e cubra com a marinada por cima.
Coloque papel alumínio por
cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 4 horas ou até ficar quase
cozida. Tire do forno.
Ponha os legumes ao lado da
carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora. Ou até que os legumes estejam
macios.
Retire o papel alumínio e deixo por meia hora ou até a
costela dourar.
Tire do forno, coloque numa
travessa grande, fatie a costela e sirva com os legumes.
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