quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

COSTELA ASSADA NO FORNO COM LEGUMES

Costela assada no forno com legumes

Ingredientes
01 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
01 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
04 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
02 colheres (sopa) de orégano fresco
01 folha de louro
Sal a gosto
01 kg de batatas em cubos grandes
02 cenouras médias em pedaços grandes
02 cebolas médias em gomos

Modo de preparo:
Retire todo excesso de gordura da costela, coloque num recipiente grande e reserve.
Em uma tigela, junte o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
Misture tudo e despeje sobre a costela. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
A seguir, coloque a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e cubra com a marinada por cima.
Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 4 horas ou até ficar quase cozida. Tire do forno.
Ponha os legumes ao lado da carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora. Ou até que os legumes estejam macios.
Retire o papel alumínio e deixo por meia hora ou até a costela dourar.
Tire do forno, coloque numa travessa grande, fatie a costela e sirva com os legumes.




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