PÃO
DE BATATA NOBRE
INGREDIENTES DA MASSA:
2 ovos
50 g de fermento fresco
400 ml de leite morno
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de chá de batatas
cozidas
1 xícara de chá de óleo
vegetal
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
PREPARO DA MASSA:
Passar as batatas no
espremedor e coloca-las numa bacia. À parte,
desmanche o fermento no
leite e misture-o as batatas. Acrescente os outros ingredientes misturando
muito bem.
Faça bolinhas e leve-as para
uma forma untada grande. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de
volume. Após o crescimento leve ao forno quente, previamente aquecido, por
cerca de 45 minutos.
DESCANSAR PARA CRESCER: 1
hora
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 50 pãezinhos
TEMPO DE FORNO: 45 minutos
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