sábado, 22 de julho de 2017

RECEITAS DE CARNES - SUGESTÃO PARA FINAL DE SEMANA

CARNE DE PANELA DIFERENTE

Ingredientes:
01 peça de lagarto (2 kg)
02 cenouras média.
150 gramas de peito de peru fatiado.
02 cebolas grandes
04 dentes de alho.
01 maço de cheiro verde
02 folhas de louro.
03 cubos de caldo de carne.
01 garrafa de cerveja (600 ml)
Sal a gosto.

Para o cozimento:
Farinha de trigo o suficiente para selar a carne.
01 xícara (chá) de óleo
01 garrafa de cerveja preta(600 ml)
Caldo do tempero.

Modo de preparo:
Limpe a carne, faça um furo no centro da peça com uma faca, coloque a cenoura e o peito de peru.
A parte, coloque no liquidificador as cebolas, os alho, o cheiro verde, louro, os cubos de caldo, a cerveja e o sal.
Bata e coloque sobre a carne. Deixe marinar de um dia para outro.
Para o cozimento:
Retire a carne do tempero e passe na farinha de trigo.
Na panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar, coloque a carne selada na farinha e deixe dourar por uns 7 minutos. Junte o caldo do tempero, a cerveja preta e deixe na pressão por 1 hora mais ou menos.

  
ROSBIFE DE LAGARTO RECHEADO

Ingredientes:
600 gramas de lagarto
01 pimentão vermelho.
01 pimentão amarelo
150 gramas de bacon fatiado.
01 gomo de calabresa fatiada.
04 dentes de alho picados
01 cebola grande fatiada.
100 gramas de azeitonas recheadas e fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Azeite.

Modo de preparo:
Pegue a carne e abra numa manta, tempere com um pouco de sal a pimenta-do-reino a gosto.
Recheie com os pimentões, o bacon, a calabresa, o alho, a cebola, as azeitonas, ai regue com o azeite.
Enrole como um rocambole, e prenda com palitos para não abrir.
Numa frigideira, coloque o azeite, e acrescente a carne e vá selando de todos os lados. Após, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 30 minutos a 180°C.

PICANHA RECHEADA

Ingredientes:
01 peça de picanha
01 ovo cozido cortado em quatro.
01 pimentão vermelho cortado em cubos.
100 gramas de presunto picado
01 dente de alho picado
01 cebola picada
02 tomates sem peles e sementes picados
01 cenoura cortada em palitos
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de caldo de carne
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de molho inglês.
01 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso, e a gordura fique por dentro.
Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura.
Tempere com o molho inglês, o azeite, o sal, a pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse a 220°C por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva com o molho.

CARNE A GREGA

Ingredientes:
Tempero:
¼ xícara (chá) de óleo.
01 cebola picada grande
05 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de salsa.
01 colher (sopa) de manteiga.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carnes:
03 fatias de bacon defumado
01 filé de frango fino
01 carré desossado
02 fatias de bacon
01 bife de alcatra
02 linguiças toscana aberta no comprimento.
01 sobrecoxa de frango desossado.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero.
Numa assadeira forre com 03 fatias de bacon, coloque o filé de frango, passe um pouco do tempero.
Sobre o filé, coloque o carré desossado, novamente o tempero; e 02 fatias de bacon.
Por cima do bacon coloque o bife de alcatra e passe o tempero e coloque as linguiças abertas, coloque a sobre coxa de frango e o tempero, deixando a pele pra cima.
Leve pra assar a 200°C por mais ou menos 45 minutos.

MANDIOCA PARA CHURRASCO

Ingredientes:
01 quilo de mandioca.
Bacon a gosto.
02 unidade de linguiça calabresa
500 gramas de carne seca.
01 cebola fatiada.
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e a mandioca para cozinhar até que fiquem macias. Reserve o caldo do cozimento.
Pique o bacon e a calabresa em cubinhos pequenos.
Desfie a carne seca. Corte a cebola em tiras.
Frite o bacon, e adicione a calabresa e depois adicione a cebola, e por último adicione a carne seca e continue fritando. Após coloque um pouco do caldo reservado e misture bem.
Em uma forma coloque a mandioca cozida, e coloque a mistura por cima e polvilhe com o cheiro verde.


ABOBRINHA DE FORNO

Ingredientes:
01 abobrinha italiana
02 tomates picados
Mussarela ralada a gosto.
01 sachê de molho de tomate.

Modo de preparo:
Fazer o molho refogando os tomates e em seguida acrescente o sachê de molho e temperar a gosto.
Fritar a abobrinha cortada no comprimento, não precisa cozinhar.
Num refratário espalhe um pouco do molho, distribua as fatias de abobrinha, lado a lado e cobrir com o resto do molho, espalhe a mussarela por cima, cobrir com papel alumínio e levar pra assar por 20 minutos a 180°C.


ENROLADO DE BETERRABA

Ingredientes:
01 beterraba crua ralada.
400 gramas de batata-doce cozida e amassada.
01 xícara (chá) de aveia fina.
Sal a gosto.
05 peito de frango cozido.
05 fatias de mussarela.

Modo de preparo:
Triturar bem a beterraba crua, colocar a batata cozida e amassada, misturar até formar um patê, acrescente o sal e a aveia e misture bem e reserve.
Pegue um pedaço do peito de frango cozido, enrole com a mussarela, e cubra com a massa da beterraba formando uma almondega.
Coloque em um refratário e regue com azeite e leve ao forno médio por 25 minutos.


LEITE CONDENSADO CASEIRO

Ingredientes:
500 ml de leite
250 gramas de açúcar
90 gramas de leite ninho
15 gramas de maisena.

Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo, acrescente o açúcar e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar, leve ao liquidificador para bater e acrescente o leite em pó e a maisena.
Retorne ao fogo até obter o ponto desejado, em fogo médio.






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