domingo, 26 de fevereiro de 2017

Quiche de queijo e presunto

Quiche de queijo e presunto

Ingredientes

Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xicara de amido de milho
1 gema
1 colher de sobremesa de sal
220 g de margarina

Recheio:
Cebola picadinha a gosto
200 ml de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher de creme de leite
Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
Queijo mussarela picado
Presunto picado
1 ovo

Modo de Preparo:
Massa:

Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos
O ponto dessa massa é quando está úmida e não esfarela ao amassar
Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga
Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos
Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar)

Recheio:
Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
Misture o amido de milho no leite frio (antes de ir para a panela) e acrescente na cebola
Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela
Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão
Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos
Quando a massa estiver amarelinha pode tirar
Espere esfriar por completo para desenformar


Nenhum comentário:

Postar um comentário