Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes
- 1
ovo
- 3
colheres de sopa de óleo
- 3
colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 4
colheres de sopa de leite (usei desnatado)
- 2
colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó
- 4
colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
- 1
colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bata o ovo
com um garfo. Pote bater na própria xícara que você vai levar ao micro-ondas.
2. Acrescente o
óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Mexa bem.
3. Agora é a vez
da farinha de trigo. Mexa bem.
4. Por último,
vamos acrescentar o fermento. Misture bem.
5. Leve ao
micro-ondas, potência máxima, por 3 minutos.
Rendimento: 1 bolinho na
caneca.
Dica: a massa vai ocupar mais ou menos 2/3 da caneca. Dependendo do
micro-ondas, pode ser que a massa suba um pouco mais/menos e chegue a escorrer.
O máximo que vai acontecer é sujar um pouco o prato, fiquem tranquilos que não
vai explodir! Dê preferência à canecas um pouco maiores.
Pra deixar ainda mais “sapeca”, faça uma cobertura com leite condensado
e chocolate em pó (3 colheres de sopa de leite condensado + 1 de chocolate).
Jogue por cima do bolo ainda quentinho. Se quiser, salpique gotas de chocolate
ao leite ou raspas de chocolate meio-amargo. Aí sim a farra fica completa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário