terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Bolo de Caneca de Chocolate




Bolo de Caneca de Chocolate

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite (usei desnatado)
  • 2 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Bata o ovo com um garfo. Pote bater na própria xícara que você vai levar ao micro-ondas.
2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Mexa bem.
3. Agora é a vez da farinha de trigo. Mexa bem.
4. Por último, vamos acrescentar o fermento. Misture bem.
5. Leve ao micro-ondas, potência máxima, por 3 minutos.
Rendimento: 1 bolinho na caneca.
Dica: a massa vai ocupar mais ou menos 2/3 da caneca. Dependendo do micro-ondas, pode ser que a massa suba um pouco mais/menos e chegue a escorrer. O máximo que vai acontecer é sujar um pouco o prato, fiquem tranquilos que não vai explodir! Dê preferência à canecas um pouco maiores.
Pra deixar ainda mais “sapeca”, faça uma cobertura com leite condensado e chocolate em pó (3 colheres de sopa de leite condensado + 1 de chocolate). Jogue por cima do bolo ainda quentinho. Se quiser, salpique gotas de chocolate ao leite ou raspas de chocolate meio-amargo. Aí sim a farra fica completa! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário