domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca


Ingredientes

50 g de queijo ralado
1 ovo
4 colheres de óleo
1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de cebolinha verde
Óleo para fritar
Tempero a gosto
1 kg de mandioca
2 xícaras de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Recheio:

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada

Massa:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
Misture bem e adicione a farinha aos poucos
O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo:
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente



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