COSTELINHA
DE PORCO COM ARROZ
Ingredientes:
4 kg de costelinha de porco
Alho, sal e suco de limão a gosto
3 cebolas médias picadas.
2 colheres (sopa) de alho picado.
3 pimentas de cheiro picadas
1 kg e meio de arroz.
Cheiro verde picado a gosto
Água para cozinhar o arroz.
Óleo para fritar a costelinha
Modo de preparo:
Tempere a costelinha de porco com o alho, sal e o suco de
limão. Deixe marinar um pouco.
Em uma panela com óleo quente, frite pequenas porções da
costelinha até ficar bem dourada, sem deixar queimar o fundo da panela. Reserve
a carne frita. Retire o excesso de óleo da panela, frite a cebola e o alho,
junto toda a carne e a pimenta. Acrescente o arroz e frite bem. Coloque a água,
dois dedos acima do nível do arroz, mexa e espere 5 minutos. Ajuste o sal,
tampe a panela e deixe ferver até secar o arroz. Abaixe o fogo e espere o arroz
ficar cozido. Desligue o fogo e salpique por cima cheiro verde picado. Sirva
acompanhado de farofa de banana e salada verde.
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