quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

COSTELINHA DE PORCO COM ARROZ

COSTELINHA DE PORCO COM ARROZ




Ingredientes:

4 kg de costelinha de porco

Alho, sal e suco de limão a gosto

3 cebolas médias picadas.

2 colheres (sopa) de alho picado.

3 pimentas de cheiro picadas

1 kg e meio de arroz.

Cheiro verde picado a gosto

Água para cozinhar o arroz.

Óleo para fritar a costelinha

Modo de preparo:

Tempere a costelinha de porco com o alho, sal e o suco de limão. Deixe marinar um pouco.
Em uma panela com óleo quente, frite pequenas porções da costelinha até ficar bem dourada, sem deixar queimar o fundo da panela. Reserve a carne frita. Retire o excesso de óleo da panela, frite a cebola e o alho, junto toda a carne e a pimenta. Acrescente o arroz e frite bem. Coloque a água, dois dedos acima do nível do arroz, mexa e espere 5 minutos. Ajuste o sal, tampe a panela e deixe ferver até secar o arroz. Abaixe o fogo e espere o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e salpique por cima cheiro verde picado. Sirva acompanhado de farofa de banana e salada verde.




Nenhum comentário:

Postar um comentário