Lasanha de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas italianas grandes,2 latas de tomate pelado,3 dentes de alho,1 xícara de manjericão fresco,1 cebola,2 folhas de louro,100g de queijo gorgonzola,200g de queijo mussarela em fatias, azeite e queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Fatie as abobrinhas no sentindo do comprimento em fatias finas. Em uma frigideira, pincele um pouco de azeite e grelhe as abobrinhas de cada lado por 30 segundos e reserve. Com um mixer (ou liquidificador), triture tudo junto: as latas de tomate pelado, a cebola e os dentes de alho. Aqueça azeite em uma panela, despeje os tomates batidos e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar. Acrescente o manjericão, as folhas de louro e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Despedace o queijo gorgonzola com um garfo. Em uma refratária, monte a lasanha na seguinte ordem: um pouco de molho de tomate, as fatias de abobrinha grelhadas, queijo gorgonzola esfarelado por cima, mais molho e queijo mussarela. Depois: abobrinhas, queijo gorgonzola, molho e mussarela. Finalize com queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima. Se tiver um maçarico, doure mais o queijo antes de servir.
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