ROSBIFE
INGREDIENTES:
1 ½ KG. CARNE (A PARTE
DO LAGARTO, BEM LIMPA. BATA-A BASTANTE).
3 DENTES DE ALHOS.
SAL E PIMENTA DO REINO
À GOSTO.
1 FOLHA DE LOURO PICADA
1 MAÇO DE CHEIRO VERDE
BEM PICADINHO E BATIDO.
1 XÍCARA (CAFÉ) DE
AZEITE DE OLIVA.
2 COLHERES (SOPA) DE
VINAGRE.
1 LIMÃO GALEGO
ESPREMIDO.
½ XÍCARA (CAFÉ) DE
MOLHO INGLÊS A GOSTO
MOLHO DE PIMENTA À
GOSTO.
MODO DE PREPARO:
COLOQUE TODO O TEMPERO
NUMA VASILHA FUNDA E COLOQUE CARNE DENTRO DESSE MOLHO DE
TEMPERO DE VÉSPERA. NO DIA SEGUINTE, TIRA-SE A CARNE DESSE MOLHO FRITANDO-A BEM
ATÉ DOURAR. DEPOIS DISSO FEITO, COLOCA-SE NOVAMENTE A CARNE NO MOLHO DE TEMPERO
E ADICIONA-SE UMA XÍCARA DE ÁGUA TROCANDO-SE PARA UMA VASILHA QUE POSSA IR AO
FORNO POR 40 MINUTOS. TIRA-SE DO FORNO, DEIXA-SE ESFRIAR E COLOQUE NA GELADEIRA
PARA QUE A CARNE FIQUE BEM GELADA. DEPOIS DISSO FEITO, CORTA-SE A CARNE EM
BIFES BEM FINOS DEIXANDO-OS NO MOLHO QUE ESTAVA ACOMPANHADA ARROZ BRANCO E
ALFACE.
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