COXINHA DE FRANGO COM REQUEIJÃO
Ingredientes:
01 xícara
(chá) de caldo de frango.
Manjericão picado.
Meio copo de
farinha de trigo.
Meio copo de
batata (cozida e espremida)
01 colher
(sopa) de manteiga.
Sal.
Recheio:
01 xícara
(chá) de requeijão.
01 xícara
(chá) de peito de frango.
01 colher
(chá) de manteiga.
02 dentes de
alho picado.
¼ de cebola
picada.
01 tomate
sem pele e sem sementes picado.
Meia colher
(sopa) de extrato de tomate.
Manjericão picado.
¼ xícara
(chá) de caldo de galinha.
Salsinha picada.
Para empanar:
Farinha de
rosca.
Ovos.
Óleo para
fritura.
Modo de
preparo:
Massa: Leve
o caldo de frango ao fogo com o manjericão, a batata e metade da manteiga.
Deixe ferver. Verifique o sal. Adicione a farinha de trigo, deixe a massa
cozinhar um pouco sempre mexendo, acrescente o restante da manteiga, misture
até soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo, deixe esfriar e sove.
Recheio:
Cozinhe o frango em água e caldo de galinha e desfie, reserve o caldo do
cozimento.
Refogue na
manteiga o alho, a cebola e o tomate, junte o extrato de tomate, o manjericão e
o caldo de frango, deixe apurar. Acrescente o frango desfiado. Tempere.
Deixe o
frango esfriar e misture com o requeijão. Modele a massa, recheie e faça as
coxinhas.
Empane e
frite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário