quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

FRANGO CURRY AO VINHO

                          FRANGO CURRY AO VINHO

INGREDIENTES:
5 FATIAS DE BACON.
3 PEITOS DE FRANGO SEM OSSO, CORTADOS AO MEIO.
1 ½ COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO.
1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLAS PEQUENA.
1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO.
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA COM TABLETE DE CALDO DE GALINHA.
SÁLVIA A GOSTO.
1 COLHER (CHÁ) DE CURRY.
SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO.
½ LATA DE MOLHO DE TOMATE.

MODO DE PREPARO:
     NUMA PANELA, COLOQUE O BACON E FRITE ATÉ DOURAR. TRANSFIRA-O PARA UM PRATO COM PAPEL TOALHA E QUEBRE-O EM PEDAÇOS. RESERVE.
     COLOQUE A GORDURA QUE FICOU NA PANELA DO BACON NUMA XÍCARA E VERIFIQUE SE COMPLETA 4 COLHERES (SOPA). CASO CONTRÁRIO, COMPLETE COM ÓLEO. RESERVE.
     TEMPERE O FRANGO COM SAL E PIMENTA E PASSE DEPOIS NA FARINHA DE TRIGO. SACUDA PARA RETIRAR O EXCESSO. COLOQUE-O NA PANELA, ADICIONE A GORDURA RESERVADA E FRITE SOBRE FOGO MODERADO ATÉ DOURAR OS FILÉS DOS DOIS LADOS. RETIRE E RESERVE.
     NA MESMA PANELA, ACRESCENTE A CEBOLA, O VINHO, O CALDO DE GALINHA E O CURRY. DEIXE FERVER, RASPANDO O FUNDO COM UMA COLHER DE PAU. ABAIXE O FOGO E COZINHE POR 12 MINUTOS ATÉ A CEBOLA FICAR MACIA E O MOLHO ENGROSSAR LIGEIRAMENTE. VERIFIQUE O TEMPERO E ACRESCENTE MOLHO DE TOMATE.
     ACRESCENTE O FRANGO E COZINHE POR MAIS 10 MINUTOS. SIRVA QUENTE COM BACON ESMIGALHADO POR CIMA E ARROZ BRANCO.




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