domingo, 19 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA COM CENOURA E MOLHO DE LARANJA

 Carne de soja com cenoura e molho de laranja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja em tiras;
1 cenoura;
2 colheres de sopa de suco de laranja;
Raspas de ½ laranja;
3 colheres de sopa de molho shoyu light;
1/3 de colher de chá de molho de pimenta;
½ colher de sopa de farinha de trigo;
1/3 sachê de tempero para legumes;
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de sobremesa de melado feito com açúcar demerara;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
Cebolinha;
Sal.

Modo de preparo:

Coloque 1 colher de shoyu em um recipiente e adicione uma pitada de sal, o molho de pimenta, o sachê de tempero, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e coloque a carne de soja nessa mistura. Misture até que a carne de soja esteja completamente envolvida.
Corte a cenoura em tiras e frite-as por dois minutos em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve as cenouras e, na mesma panela, refogue o alho, o gengibre e as raspas de laranja.
Quando dourar, acrescente a carne de soja e mexa bem. Coloque o restante do molho shoyu e o suco de laranja. Mexa bem e adicione 3 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar até que forme um caldo grosso, mexa de vez em quando. Acrescente as cenouras e as cebolinhas picadas.


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