Moqueca de jaca
Ingredientes:
500 g de jaca verde;
1 caju;
2 dentes de alho;
1 cebola roxa picada;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 colher (sopa) de azeite orgânico;
200 ml de molho de tomate;
300 ml de leite de coco fresco;
10 folhas de ora-pro-nóbis.
1 caju;
2 dentes de alho;
1 cebola roxa picada;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 colher (sopa) de azeite orgânico;
200 ml de molho de tomate;
300 ml de leite de coco fresco;
10 folhas de ora-pro-nóbis.
Modo de preparo: coloque a
jaca verde para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e
tire o caroço. Aqueça a panela e coloque o alho amassado e a cebola roxa picada
para dourar no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate peneirado e metade
do leite de coco. Tempere com sal, pimenta branca moída na hora e experimente
para ver se está saboroso. Coloque o caju cortado no mesmo tamanho da jaca, a
banana da terra em rodelas finas e a jaca já cozida e sem caroço bem espalhadas
pela panela e deixe tampado em fogo médio por 20 minutos. Por último, coloque o
dendê, o restante do leite de coco e as folhas de ora-pro-nóbis por cima. Sirva
bem quente.
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