segunda-feira, 13 de março de 2017

SOCANDO A MANDIOCA


SOCANDO A MANDIOCA

INGREDIENTES:
08 colheres (sopa) de azeite
250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
01 cebola grande picada
03 dentes de alho picados
Meia pimenta vermelha picada
02 cubos de caldo de galinha esfarelado
01 quilo de mandioca descascada, cortada e cozida (em água e sal até ficar macia porém firme)
Cheiro-verde picado a gosto
Requeijão de copo quente temperado a gosto.

MODO DE PREPARO:
Numa panela aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar, junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 03 minutos.
Acrescente o caldo esfarelado e mexa até dissolver. Adicione a mandioca cozida o cheiro-verde e misture bem. Retire do fogo.
Transfira esta mistura para uma forma de pudim, untada com azeite e aperte socando a mandioca para que esta mistura fique compactada. Passe a faca ao redor e desenforme num prato.

Sirva com requeijão quente temperado e carne assada.

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