sábado, 4 de março de 2017

Rocambole de bacalhau

Rocambole de bacalhau

Ingredientes

3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
1 colher (sobremesa) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 claras em neve

Recheio:
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de molho de tomate
250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
Cheiro-verde picado a gosto

Montagem:
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Farinha de rosca para untar a forma

Modo de Preparo:
Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto
Misture bem e acrescente as claras em neve
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes
Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca

Recheio:
Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema
Mexa rapidamente até ferver e engrossar
Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos
Acrescente o molho de tomate
Deixe esfriar
Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto
Montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole
Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar
Decore a gosto e sirva a seguir

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