ACARAJÉ COMPLETO
INGREDIENTES:
500 gramas de feijão fradinho
05 colheres (sopa) de cebola
ralada
Sal a gosto
03 xícaras (chá) de azeite de
dendê
200 gramas de camarão seco
dessalgado para decorar
Vinagrete
03 tomates picados
01 cebola picada
01 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta do reino e azeite à
gosto
Vatapá (recheio)
02 pães franceses fresco
03 vidros de leite de coco
01 xícara e meia (chá) de farinha
de trigo
Meia xícara (chá) de amendoim
torrado e sem casca
Meia xícara (chá) de castanha de
caju torrada
01 colher (sopa) de gengibre em
lascas
01 cebola picada
02 dentes de alho
500 gramas de camarão seco
dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e coentro
moído a gosto
01 pimenta dedo-de-moça com
sementes
01 colher (sopa) de molho de
pimenta vermelha
01 xícara e meia (chá) de farinha
de trigo
Meia xícara (chá) de azeite de
dendê.
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão de molho na véspera.
Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa, acrescente a
cebola e o sal e bata.
Transfira para uma tigela grande e
bata com uma colher até dobrar de volume. Frite no azeite de dendê bem quente,
às colheradas. Escorra em papel toalha e reserve.
Misture os ingredientes do
vinagrete em uma tigela e reserve.
Para o vatapá, coloque o pão de
molho na metade do leite de coco e deixe descansar por 02 horas. Depois bata no
liquidificador com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o azeite de
dendê, até triturar.
Leve ao fogo e adicione, aos
poucos, o restante do leite de coco, a farinha e o azeite de dendê. Tempere com
o sal e cozinhe por 20 minutos ou até firmar.
Corte os acarajés reservados ao
meio e recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário