EMPADÃO GOIANO
INGREDIENTES:
MASSA:
01 xícara e meia (chá) de água
morna
Meia colher (sopa) de sal
Um terço xícara (chá) de óleo
02 ovos
05 colheres (sopa) de manteiga
01 colher e meia (chá) fermento em
pó;
06 xícaras (chá) de farinha de
trigo
01 gema batida
RECHEIO:
02 colheres (sopa) de óleo
03 linguiças frescas esmigalhadas
500 gramas de lombo de porco
cortado em cubos
01 peito de frango cortado em
cubos
02 cebolas grandes picadas
04 dentes de alho amassados
03 tomates grandes sem pele e sem
sementes picados
01 xícara (chá) de água
02 batatas grandes cozidas e
picadas
500 gramas guariroba cozida com
sal e picada.
Pimenta-de-bode picada e sal a
gosto
04 colheres (sopa) de cheiro-verde
picado.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a água
morna, o sal, o óleo, os ovos, a manteiga e bata bem com o batedor de arame
adicione o fermento, a farinha de trigo aos poucos, e sove até que a massa
desgrude das mãos. Deixe descansar por duas horas.
Em uma panela, aqueça o óleo e
frite a linguiça até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite o lombo e
reserve. Por último, frite o peite de frango e reserve. Com a gordura que
sobrou na panela, fite a cebola, o alho e o tomate. Junte a água, a linguiça, o
lombo e o frango. Deixe cozinhar até secar o líquido. Adicione as batatas, a
guariroba, a pimenta-de-bode e o sal. Desligue, acrescente o cheiro-verde,
misture e deixe esfriar.
Abra 2/3 da massa com um rolo e
com ela, forre o fundo de uma forma redonda grande de aro removível. Despeje o
recheio na forma e abra a massa restante para cobrir o empadão. Pincele a gema
e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
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