segunda-feira, 13 de março de 2017

EMPADÃO GOIANO

EMPADÃO GOIANO

INGREDIENTES:
MASSA:
01 xícara e meia (chá) de água morna
Meia colher (sopa) de sal
Um terço xícara (chá) de óleo
02 ovos
05 colheres (sopa) de manteiga
01 colher e meia (chá) fermento em pó;
06 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 gema batida
RECHEIO:
02 colheres (sopa) de óleo
03 linguiças frescas esmigalhadas
500 gramas de lombo de porco cortado em cubos
01 peito de frango cortado em cubos
02 cebolas grandes picadas
04 dentes de alho amassados
03 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
01 xícara (chá) de água
02 batatas grandes cozidas e picadas
500 gramas guariroba cozida com sal e picada.
Pimenta-de-bode picada e sal a gosto
04 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a água morna, o sal, o óleo, os ovos, a manteiga e bata bem com o batedor de arame adicione o fermento, a farinha de trigo aos poucos, e sove até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por duas horas.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, frite o lombo e reserve. Por último, frite o peite de frango e reserve. Com a gordura que sobrou na panela, fite a cebola, o alho e o tomate. Junte a água, a linguiça, o lombo e o frango. Deixe cozinhar até secar o líquido. Adicione as batatas, a guariroba, a pimenta-de-bode e o sal. Desligue, acrescente o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.

Abra 2/3 da massa com um rolo e com ela, forre o fundo de uma forma redonda grande de aro removível. Despeje o recheio na forma e abra a massa restante para cobrir o empadão. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

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