sábado, 18 de março de 2017

PÃO DE BOLINHA DE ALHO

PÃO DE BOLINHA DE ALHO

INGREDIENTES:

MANTEIGA DE ALHO:
200 GRAMAS DE MANTEIGA DERRETIDA
¼ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE.
10 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SALSINHA PICADA A GOSTO
MASSA:
01 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
02 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
02 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA MORNA
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
¼ XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA DE ALHO.
¼ XÍCARA (CHÁ) DE SOPA DE SOPA
02 COLHERES (SOPA) DE SAL.
800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
01 OVO BATIDO COM UMA COLHER (SOPA) DE CAFÉ
¼ XÍCARA (CHÁ) DE SOPA DE CEBOLA PARA SALPICAR.

MODO DE PREPARO:
MANTEIGA DA ALHO
MISTURE EM UMA TIGELA A MANTEIGA DERRETIDA, O AZEITE, O ALHO, A SALSINHA E RESERVE.
EM OUTRA TIGELA, MISTURE A FERMENTO SECO, O AÇÚCAR, A ÁGUA MORNA, O ÓLEO, A MANTEIGA DE ALHO, A SOPA DE CEBOLA, O SAL E VAI ADICIONANDO AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO ENQUANTO SOVA A MASSA. DEPOIS, CUBRA A TIGELA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
DEPOIS, COM AS MÃOS PEGUE PEQUENAS PORÇÕES DA MASSA E FAÇA BOLINHAS. DISPONHA AS BOLINHAS, UMA AO LADO DA OUTRA DENTRO DE UMA FORMA RETANGULAR UNTADA COM MANTEIGA DE ALHO. REGUE AS BOLINHAS COM O RESTANTE DA MANTEIGA DE ALHO, PINCELE COM O OVO BATIDO COM O CAFÉ, POLVILHE A SOPA DE CEBOLA E DEIXE DESCANSAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME. LEVE AO FORNO ALTO PRÉ-AQUECIDO A 200 GRAUS POR 30 MINUTOS.


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