PÃO DE BOLINHA DE ALHO
INGREDIENTES:
MANTEIGA DE ALHO:
200 GRAMAS DE MANTEIGA DERRETIDA
¼ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE.
10 DENTES DE ALHO AMASSADOS
SALSINHA PICADA A GOSTO
MASSA:
01 ENVELOPE DE FERMENTO BIOLÓGICO
SECO
02 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
02 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA MORNA
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
¼ XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA DE
ALHO.
¼ XÍCARA (CHÁ) DE SOPA DE SOPA
02 COLHERES (SOPA) DE SAL.
800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
01 OVO BATIDO COM UMA COLHER (SOPA)
DE CAFÉ
¼ XÍCARA (CHÁ) DE SOPA DE CEBOLA
PARA SALPICAR.
MODO DE PREPARO:
MANTEIGA DA ALHO
MISTURE EM UMA TIGELA A MANTEIGA
DERRETIDA, O AZEITE, O ALHO, A SALSINHA E RESERVE.
EM OUTRA TIGELA, MISTURE A
FERMENTO SECO, O AÇÚCAR, A ÁGUA MORNA, O ÓLEO, A MANTEIGA DE ALHO, A SOPA DE
CEBOLA, O SAL E VAI ADICIONANDO AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO ENQUANTO SOVA A
MASSA. DEPOIS, CUBRA A TIGELA COM FILME PLÁSTICO E DEIXE DESCANSAR POR 30
MINUTOS.
DEPOIS, COM AS MÃOS PEGUE PEQUENAS
PORÇÕES DA MASSA E FAÇA BOLINHAS. DISPONHA AS BOLINHAS, UMA AO LADO DA OUTRA
DENTRO DE UMA FORMA RETANGULAR UNTADA COM MANTEIGA DE ALHO. REGUE AS BOLINHAS
COM O RESTANTE DA MANTEIGA DE ALHO, PINCELE COM O OVO BATIDO COM O CAFÉ,
POLVILHE A SOPA DE CEBOLA E DEIXE DESCANSAR ATÉ DOBRAR DE VOLUME. LEVE AO FORNO
ALTO PRÉ-AQUECIDO A 200 GRAUS POR 30 MINUTOS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário