CALDO
DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
02 litros de água para cozinhar a mandioca
02 cubos de caldo de carne
500 gramas de mandioca descascada e cortada em pedaços
02 tomates maduros, com pele e sem sementes, picados
05 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada
01 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha a gosto
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
01 linguiça de paio cortada em cubinhos
01 linguiça calabresa cortada em cubinhos
05 dentes de alho amassados
01 cebola picada
250 gramas de carne cozida e desfiada.
MODO DE
PREPARO:
Numa panela com água coloque o caldo de carne e a mandioca, e deixe
cozinhar por 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata. Reserve.
Num recipiente, misture tomates, o azeite, a cebola, o cheiro verde
(reserve a metade), sal e a pimenta vermelha. Reserve.
Numa panela em fogo médio, junto o bacon, o paio, a calabresa, o alho e
a cebola.
Refogue por 15 minutos. Adicione a mistura de tomate, a carne cozida e
desfiada e mexa bem. Junte o creme de mandioca e cozinhe por mais 5 minutos,
mexendo sempre. Salpique o restante do cheiro-verde.
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