MEXIDÃO BAIANO
INGREDIENTES:
ARROZ:
02 colheres
(sopa) de óleo
01 dente de
alho picado
Meia cebola
picada
500 gramas
de arroz cru
04 xícaras
(chá) de água fervente
Sal a gosto.
MISTURA:
Meia xícara
(chá) de óleo
01 ½ cebola
picada em cubos
125 gramas
de bacon picado em cubos
125 gramas
de paio picado em cubos
125 gramas
de carne seca picada em cubos (dessalgada)
125 gramas
de lombo em cubos
125 gramas
de feijão cozido e escorrido
01 maço de
cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha)
01 cenoura
cozida e picada em cubos
01 lata de
milho escorrido
02 ovos
cozidos
Meio maço de
couve manteiga cortada fina.
Modo de preparo:
1º Em uma panela em fogo médio acrescente o óleo, frite o
alho e a cebola por 4 minutos, acrescente o arroz e frite um pouco, adicione a
água quente e o sal a gosto, deixe cozinhar até secar a água, tampe a panela e
baixe o fogo até ficar pronto.
2º Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo e frite a
cebola até dourar, retire e reserve; Assim será feito com os outros
ingredientes, separadamente: o bacon, com o paio, com a carne seca, com o
lombo, todos depois de frito retire e reserve.
Na panela do arroz já cozido e ainda quente acrescente as
carnes, o feijão, a cenoura, o milho, os ovos cozidos e picados, a couve e o
cheiro verde e misture bem, e bom apetite.
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