quinta-feira, 6 de abril de 2017

RECEITAS SIMPLES

                                      
 ARROZ DOCE
INGREDIENTES:
500 gramas de arroz
02 unidade de canela em pau
01 lata de leite condensado
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 pitada de canela em pó
720 ml de água.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o arroz, a canela em pau e a água.
Misture e espere cozinhar até que o arroz fique al dente.
Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa tudo e deixe no fogo por mais 3 minutos. Polvilhe com a canela em pó.

                                   
 BOLINHO DE BANANA
INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de leite
01 ovo
03 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres(sopa) de óleo
02 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó.
03 bananas maduras cortadas em rodelas médias.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture, com um garfo, o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento em pó até obter uma massa lisa e não muito grossa.
Em uma panela pequena, aqueça óleo suficiente para a fritura. Misture as rodelas de bananas na massa e frite colheradas da massa até dourar, retire e deixe esfriar.


                        
  CACHORRO-QUENTE DE CALABREZA

INGREDIENTES:
01 pão para cachorro-quente
01 linguiça tipo calabresa
01 xícara (chá) de molho de tomate
Queijo ralado a gosto
Meia cebola
Meio pimentão
01 tomate sem pele e semente.
MODO DE PREPARO:
Pique a cebola, o pimentão e o tomate em cubinhos e tempere-os e leve a geladeira coberta com papel filme.
Ponha a linguiça em uma panela e cubra com o molho. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Aqueça o pão em forno médio pré-aquecido por 5 minutos. Corte-o ao meio e ponha a linguiça com um pouco do molho, junte o vinagrete e polvilhe com o queijo ralado.


                             
  CALDO VERDE COM GENGIBRE

INGREDIENTES:
500 ml de água
01 cebola média
03 batatas médias
01 talo de salsão
12 folhas de couve
Gengibre a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com água, cozinhe a cebola, a batata, o salsão e o gengibre até ficarem macios. Em seguida, bata-os no liquidificador com o próprio caldo do cozimento. Em uma tigela, coloque um pouco de couve fatiada crua e, por cima, o caldo.


                      
PÃO DE QUEIJO DE INVERNO

INGREDIENTES:
O1 copo e meio de leite
01 xícara (chá) de óleo
04 copos de polvilho doce
02 copos de queijo ralado
03 ovos
01 colher (sopa) de sal
01 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Leve o leite ao fogo junto com o óleo e deixe aquecer bem. Acrescente o polvilho em seguida e mexa até formar liga. Junte o queijo, os ovos, o sal, o fermento, amasse e faça bolinhas. Em seguida, unte uma forma e leve ao forno até que fiquem levemente dourados.


                                    
BOLO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
500 gramas de mandioca crua ralada
01 unidade de coco ralado fresco
200 gramas de queijo meia cura
500 gramas de açúcar refinado
240 gramas de manteiga
01 colher (chá) de fermento em pó
05 ovos.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a mandioca ralada com cinco gemas, manteiga, coco ralado, açúcar, queijo meia cura, fermento em pó e as claras em neve. Despeje em um refratário untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.


                               
COSTELA DE FORNO

INGREDIENTES:
02 quilos de costela de ripa
03 colheres (sopa) de sal grosso
01 dente de alho amassado
01 xícara (chá) de salsinha
01 xícara (chá) de cebolinha
01 colher (chá) de curry
Água
MODO DE PREPARO:
Coloque a costela em uma assadeira, misture todos os temperos com o sal grosso e coloque-os sobre a costela. Adicione água na assadeira até cobrir o osso da costela. Leve ao forno até que toda a água evapore. Pronto!


                                    
BACALHAU À BRÁS

INGREDIENTES:
400 gramas de bacalhau
02 colheres (sopa) de azeite
03 cebolas em rodelas
01 dente de alho picado
06 ovos
Meio quilo de batata palha
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas
MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho na véspera. Escorra e desfie-o e reserve.
Em uma panela, ponha o azeite, a cebola, o alho e refogue em fogo baixo. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
Bata ligeiramente os ovos; e despeje na panela e mexa até a mistura ficar cremosa. Acrescente a batata palha e as azeitonas.


                                      
RABADA COM AGRIÃO

INGREDIENTES:
01 quilo de rabada
03 colheres (sopa) de óleo
03 dentes de alho amassados
01 cebola
01 maço de agrião
Meio litro de molho de tomate
01 xícara (chá) de vinagre
MODO DE PREPARO:
Ferva a rabada com água e vinagre por cerca de 10 minutos. Ponha em um recipiente e reserve.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e acrescente água, a rabada cozida e tempere a gosto. Cozinhe na pressão por 40 minutos e coloque em outro recipiente. Distribua o agrião e espalhe o molho por cima.


                    
CARNE SECA DESFIADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:
01 quilo de carne seca
75 gramas de manteiga
04 cebolas
100 ml de mel
Salsinha.
MODO DE PREPARO:
Corte a carne seca em cubos e coloque em um tigela com água. Deixe de um dia para o outro. Em uma panela de pressão com água, coloque a carne seca e leve ao fogo. Estando cozida, retire e deixe esfriar, depois retire a gordura e desfie.
Em uma frigideira, coloque as cebolas, o mel e deixe cozinhar, misture a carne desfiada, e transfira para uma travessa e acrescente a manteiga e salpique a salsinha.
                                           

CREMINHO

INGREDIENTES:
250 gramas de maionese
02 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Azeite a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Meia cebola picada
chumichurri a gosto
03 dentes de alho amassado
Provolone ralado
Glutamato de monosódio a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a maionese, o azeite, pimenta, a cebola, o alho, o requeijão e o Ajinomoto e bata. Retire e acrescente o queijo parmesão.


                                   
CAÇAROLA ITALIANA

INGREDIENTES:
06 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
500 ML DE LEITE
06 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
06 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
06 OVOS
01 COLHER (SOPA) DE BAUNILHA.
MODO DE PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE EM UMA FORMA CARAMELADA PARA COZINHAR EM FOGO MÉDIO POR UMA HORA, DESENFORMAR DEPOIS DE FRIO.





Nenhum comentário:

Postar um comentário