domingo, 2 de abril de 2017

DOCE DE LARANJA DA TERRA

                                  DOCE DE LARANJA DA TERRA


INGREDIENTES:

600 GRAMAS DE AÇÚCAR CRISTAL
800 GRAMAS DE LARANJA DA TERRA (6 LARANJAS)
04 CRAVOS EM FLOR
CANELA EM PAU
SORVETE DE ABACAXI
100 GRAMAS DE DAMASCO SECO
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
ÁGUA SE NECESSÁRIO.

MODO DE PREPARO:
RASPE A CASCA DA LARANJA COM RALO DE LEVE. CORTE-A EM QUATRO PARTES, USANDO SOMENTE A CASCA. PASSAR AS CASCAS PARA UMA VASILHA COM ÁGUA, TROCANDO A ÁGUA  4 VEZES NO PERÍODO DE 24 HORAS. ESCORRER BEM AS CASCAS EM UMA PENEIRA.
COLOCAR A FRUTA PARA FERVER EM 2 LITROS DE ÁGUA POR 30 MINUTOS, JOGUE A ÁGUA FORA. COLOQUE OUTRA ÁGUA E COZINHE POR MAIS 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO. ADICIONE O AÇÚCAR CRISTAL, OS CRAVOS E A CANELA. DEIXE ENGROSSAR A CALDA.
CALDA DE DAMASCO: COLOQUE O AÇÚCAR CRISTAL EM UMA PANELA E FAÇA UMA CALDA CLARA. ACRESCENTE OS DAMASCOS PICADOS E UM POUCO DE ÁGUA. DEIXE FERVER ATÉ O DAMASCO FICAR MACIO E A CALDA A PONTO.


Nenhum comentário:

Postar um comentário