RECEITAS DE
CARNES
LOMBINHO AGRIDOCE
INGREDIENTES:
12 fatias
finas de lombo de porco
Suco de um
limão
03 dentes de
alho amassado
Sal e
pimenta a gosto
200 gramas
de ameixa preta seca picada
01 maça
verde sem casca e picadinho
Suco de um
limão
02 colheres (sopa)
de castanha-do-pará picada.
02 colheres
(sopa) de mel
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
06 colheres
(sopa) de óleo
03 colheres
(sopa) de amido de milho dissolvido em 01 litro de caldo de carne (2 tabletes
de caldo dissolvido em um litro de água.)
02 colheres
(sopa) de molho inglês.
Modo de preparo:
Com o
auxílio de um batedor, bata as fatias do lombo e tempere-os com suco de limão,
alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar.
Reserve.
Numa tigela,
coloque as ameixas e a maça picados, acrescente o suco de um limão, castanha
picada e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a
mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Penda com palitos.
Numa panela
grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados.
Acrescente o
amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos
cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.
MEDALHÃO COM ABACAXI CARAMELADO E
FAROFA
INGREDIENTES:
Lombinho
Cerveja
Alho
Cebola
Tomilho
Abacaxi
Alho e
cebola
Farinha de
Pão oriental
Melado
Modo de preparo:
Temperar o lombinho cortado em fatias médias e arredondadas
com a cerveja, o alho, a cebola, tomilho.
Cortar o abacaxi maduro em fatias.
Picar alho e cebola para a farofa
Em uma frigideira funda colocar duas colheres de manteiga e
acrescentar o alho e a cebola para a farofa. É importante que o alho e a cebola
não fiquem queimados e sim dourados. Acrescentar a farinha de pão oriental e
mexer bem para dourar. Essa farinha pega cor rapidamente por ser de pão.
Depois de 2 horas no tempero, fritar os medalhões.
Ao mesmo tempo em outra grelha, colocar as rodelas de abacaxi
e ir pingando melado. É importante o melado ser aos poucos e principalmente
depois dos abacaxi desidratados.
FRANGO XADREZ
INGREDIENTES:
700 gramas de peito de frango sem osso e pele.
Maisena
Meia xícara (chá) de amendoim torrado.
Meio copo de óleo de soja para fritar
02 pimentões (verde e vermelho) cortado em cubos.
03 talos de salsão cortado em cubos.
03 cebolas médias cortadas em cubos
Cebolinha e salsinha a gosto.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
Molho:
01 colher (chá) de óleo de gergelim
Meio copo de molho de soja (shoyu)
01 colher (chá) de açúcar.
01 colher (sopa) de maisena
01 copo e meio de água.
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos, tempere com sal, alho,
pimenta-do-reino.
Corte os legumes do mesmo tamanho e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite o frango passado na
maisena até ficar dourado. Deixe escorrer no papel toalha e reserve.
Numa panela grande, esquente uma colher (sopa) de óleo e
frite o alho até dourar. Adicione todos os legumes, o gengibre ralado,
deixando-os crocantes, cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Por último
coloque, os pedaços de frango fritos a cebolinha e a salsinha.
Prepare o molho: em um copo grande, coloque todos os
ingredientes do molho e mexa bem até desmanchar bem a maisena. Misture tudo na
panela e deixe no fogo, mexendo até engrossar um pouco, de 5 a 10 minutos.
MÚSCULO ORIENTAL
INGREDIENTES:
01 XÍCARA E MEIA (CHÁ) DE SHOYU
01 XÍCARA (CHÁ) DE SAQUÊ
02 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
04 DENTES DE ALHO PICADOS
SUCO DE UM LIMÃO
01 XÍCARA (CHÁ) DE SOPA DE CEBOLA
02 QUILO DE MÚSCULO LIMPO.
Modo de preparo:
Coloque numa tigela o shoyu, o saquê, a água, os dentes de
alho, o suco de limão, a cebola e misture bem.
Adicione o músculo limpo e misture.
Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio,
deixando uma beirada pra fora da assadeira. Sobre o papel alumínio coloque 1
folha do papel manteiga.
Coloque o músculo junto com o tempero e embrulhe bem. Leve
para assar em forno alto pré-aquecido a 230º por 3 horas e meia.
Retire do forno. Coloque num prato e regue com o molho que se
formou na assadeira.
CUPIM DE FORNO
INGREDIENTES:
01 copo de vinho branco seco
01 copo de suco de laranja
01 cebola média picado em cubos
04 dentes de alho amassados
Sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
Uma peça de cupim de 2 a 2,5 quilos, leve a assadeira e fure
várias vezes para o tempero penetrar melhor. Despeje o vinho, o suco da
laranja, a cebola, o alho e o sal grosso a gosto. Cubra com papel alumínio. Assar
por 3 horas, retire o alumínio e deixe dourar.
ALMONDEGAS AOS
QUATRO QUEIJOS
INGREDIENTES:
500 gramas de carne moída
01 cebola pequena picadinha
02 dentes de alho amassados
01 ovo
03 colheres (sopa) farinha de rosca
Salsinha picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
01 ovo, farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MOLHO QUATRO QUEIJO:
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
50 gramas de parmesão ralado
50 gramas de provolone ralado
03 colheres (sopa) de requeijão cremoso
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado.
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem com as
mãos. Faça as bolinhas, bem apertadas para não racharem, dê uma achatadinha em
cada bolinho com a palma das mãos, passe no ovo e na farinha de rosca, frite-as
em óleo quente e reserve.
Molho: Numa panela, aqueça a manteiga e
doure a farinha de trigo, mexendo bem. Em fogo baixo, vá untando o leite aos
poucos, sem parar de mexer, até obter um creme ralo e homogêneo. Acrescente os
queijos e sal se for necessário. Deixe encorpar e virar um creme.
Bata no liquidificador quando ainda estiver quente.
ALMONDEGAS RECHEADAS
AO MOLHO
INGREDIENTES:
500 gramas de carne moída
01 pão francês umedecido no leite e espremido
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 ovo
01 cubo e meio de caldo de carne esfarelados.
01 cebola picadinha
02 dentes de alhos picados
Cubinhos de queijo para o recheio.
Molho:
01 sachet de polpa de tomate.
01 cubo de caldo de carne
Meia cebola picada
02 dentes de alho picadinhos
02 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Meia xícara de azeitonas fatiadas
Manjericão, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a
cebola. Acrescentar a polpa de tomate, o caldo de carne, azeitona, manjericão e
meia xícara de água.
Refogar por uns 10 minutos, desligar e juntar a salsinha e a
cebolinha.
Em um recipiente misturar os ingredientes das almôndegas.
Pegar porções rechear e formar bolinhas.
Fritar em óleo quente.
BOLO DE CARNE MOÍDA
A PHILADELPHIA
INGREDIENTES:
250 gramas de carne moída bovina
250 gramas de carne moída de porco
50 gramas de bacon frito bem picadinho.
01 ovo
02 dentes de alho picadinhos
03 colheres (sopa) de cebola picadinhos
01 colher (sopa) de salsinha picadinha
01 colher (sopa) de caldo de galinha concentrado.
Pimenta-do-reino a gosto.
Recheio:
150 gramas de cream cheese Philadelphia
05 fatias de queijo prato.
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes da carne.
Acomodar a metade da carne em uma forma refratária, adicionar
o Cream Cheese Philadelphia e o queijo prata, cobrir com a outra metade da
carne.
Cobrir com papel alumínio e assar a 180º por 45 minutos.
PUCHERO COM
GRÃO-DE-BICO
INGREDIENTES:
500 gramas de grão-de-bico
08 colheres (sopa) de azeite
02 cebolas grandes picadas
04 dentes de alho picados
Pimenta vermelha picadinha
04 folhas de louro
500 gramas de coxão mole cortado em cubos
500 gramas de lombo de porco cortado em cubos
100 gramas de toucinho defumado costado em cubos
04 tomates sem pele e sementes picadinhos
04 tabletes de caldo de carne dissolvido em 2 litros d´água
02 paios cortados em rodelas
02 calabresas cortada em rodelas
04 cenouras médias costadas em cubos
02 batatas doce cortadas em cubos
06 folhas de repolho ou couve
02 batata grande em cubos
01 pimentão verde em cubos
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água, até cobrir, de um dia
para o outro. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Escorra a água e reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue as
cebolas, o alho, a pimenta e as folhas de louro.
Adicione o coxão mole, o lombo de porco, o toucinho e frite
até dourar.
Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne e leve à
pressão por 30 minutos
Retire a pressão da panela e acrescente os paios, a calabresa
e as cenouras médias, e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente as batatas doce, as folhas de repolho, as batatas
e o pimentão.
Adicione o grão-de-bico cozido e acerte o sal.
Cozinhe por mais 20 a 30 minutos em fogo médio. Desligue e
polvilhe o cheiro verde.
QUIABO COM CARNE
SECA
INGREDIENTES:
400 gramas de carne de sol
700 gramas de quiabo
50 ml de óleo
20 gramas de alho
011 cebola média picadinha
100 gramas de tomate picadinhos
Meio maço de cheiro verde
300 ml de água.
Modo de preparo:
No dia anterior, dessalgue a carne, deixando de molho e
trocando a água
Numa panela coloque o óleo, alho e a cebola, refogue,
acrescente a carne de sol e o tomate picado e o cheiro verde, refogue bem a
carne e acrescente a água e deixe cozinhar.
Separado, antes de refogar o quiabo, ferva 1 litro de água
com suco de 1 limão e afervente por 5 minutos, para tirar a baba. Retire o
quiabo e junte a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
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