RECEITAS DE MASSAS E NHOQUE
NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM CREME DE
PARMESÃO
INGREDIENTES:
MASSA:
01 quilo de
mandioquinha cozida
400 gramas
de farinha de trigo
Sal a gosto
Fatias finas
de peito de pato seco
MOLHO:
400 ML de
creme de leite fresco
250 gramas
de queijo parmesão
Sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de prepara:
Massa:
misture os ingredientes até que a massa fique firme e de para modelar. Forme os
nhoques e reserve. Depois de preparar o molho, cozinhe a massa em água salgada.
Molho: misture os ingredientes e leve ao fogo até atingir uma
consistência bem cremosa.
Montagem: em travessa misture a massa ao molho, na hora de
servir nos pratos acrescente a fatia fina de peito de pato seco.
NHOQUE DE BATATA
DOCE
INGREDIENTES:
03 batatas doce grandes
01 ovo
Noz-moscada
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto.
Molho:
05 tomates
Salsinha
Manjericão
Óleo
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Primeiro,
descasque as batatas e cozinhe até ficar bem mole.
Amasse as
batatas e acrescente os ingredientes; a massa tem que ficar dura, quando cortar
não grude na faca.
O cozimento
da massa é rápida e delicada, menos de 2 minutos.
Faça, o
molho; corte os tomates e deixe ferver por alguns minutos e bata no
liquidificador com a mesma água do cozimento, refogue o manjericão e a salsinha
no óleo e despeje o molho. Se preferir mais forte coloque massa de tomate.
Depois, é só
acrescentar o molho a massa e salpicar o queijo ralado.
BOBÓ DE INHAME
INGREDIENTES:
01 quilo de
camarão limpo
200 gramas
de camarão com casca e sem cabeça
01 xícara
(chá) de molho de tomate
01 quilo de
inhame
02 limões
03 pimentões
pequenos (1 verde, 1 vermelho, 1 amarelo)
01 cebola
média
01 tomate
05 dentes de
alho
Salsinha,
cebolinha e coentro a gosto
01 pimenta
dedo de moça
03
colheres(sopa) de azeite de dendê
200 ml de
leite de coco
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o
inhame até o ponto de desmanchar, reserve com dois copos da água do cozimento.
Tempere o
camarão limpo com o suco de dois limões e sal, deixe por 10 minutos, retire os
camarões e reserve o tempero.
Refogue o
camarão com casca no azeite d dendê por 10 minutos, depois de pronto retire as
cascas, pegue as cascas junto com o caldo do refogado e bata no liquidificador
com o molho de tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o tempero do
camarão limpo.
Numa panela
grande leve ao fogo os camarões e o molho que foi batido no liquidificador.
Depois de
começar a ferver acrescente os pimentões picados, deixe por 15 minutos mexendo
para não grudar no fundo.
Acrescente o
tomate e os cheiro verde picados e deixe ferve por mais 5 minutos.
Depois de
pronto coloque o inhame amassado ao molho do camarão e finalize colocando o
leite de coco e o sal a gosto, mexa bem até encorpar.
MACARRÃO PANTANEIRO
INGREDIENTES:
500 gramas
de carne de sol verde
03 dentes de
alho socados
50 ml de
óleo
01 cebola
picada
01 colher
(café) de pimenta-do-reino
01 colher
(sopa) de massa de tomate
500 gramas
de macarrão espaguete
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte a
carne de sol pequenos e tire o sal com água quente. Numa panela, coloque o
óleo, o alho, a cebola e deixe dourar; coloque a carne e deixe fritar durante
30 minutos, pingando água de vez em quando para não ressecar. Acrescente a
pimenta e a massa de tomate.
Coloque o macarrão picado junto a carne e deixe fritar bem.
Coloque, aproximadamente 02 litros de água fervente ou até cobrir o macarrão.
Deixe secar a água com a panela destampada. Desligue o fogo e sirva.
MASSA CASEIRA PRA
LASANHA
INGREDIENTES:
400 gramas de farinha de trigo
04 ovos
01 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque a
farinha de trigo em uma tigela e abra no centro, coloque o sal e os ovos.
Misture com
os dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
Passe a
massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a, até deixar lisa e elástica.
Molde uma bola,
cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.
Divida a
massa em 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, e recorte-as em tiras
finas.
Cozinhe as
tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por 2 minutos.
Retire-as
com uma escumadeira e coloque para escorre sobre um guardanapo de tecido.
Estará
pronta pra montar a lasanha.
CANELONI DE BERINJELA
INGREDIENTES:
02 berinjela
02 colheres
(sopa) de suco de limão.
01 cebola
média picada.
Sal e
pimenta de reino a gosto
02 colheres
(sopa) de azeite
250 gramas
patinho moído
200 gramas
de queijo prato fatiado
01 xícara
(chá) de molho de tomate
Parmesão
ralado a gosto
Ajinomoto a
gosto.
Modo de preparo:
Corte as
berinjelas em fatias finas no sentido comprimento. A seguir tempere com sal e
suco de limão.
Coloque as
fatias em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na
potência alta. Reserve.
Coloque a
cebola e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na
potência alta.
Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na
potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Ajinomoto, o sal a
pimenta a gosto e reserve.
Montagem: coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de
queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone. Unte um refratário com
parte do molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o
molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado.
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