PICANHA DE FORNO COM
GELÉIA DE ABACAXI E PIMENTA
INGREDIENTES:
01 PICANHA SUINA
02 DENTES DE ALHO AMASSADO
02 COLHERES (CHÁ) DE SAL
02 COLHERES (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO
01 RAMO DE ALECRIM
01 RAMO DE TOMILHO
02 RAMOS DE MANJERONA
300 ML DE CHAMPANHA DE SIDRA.
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA.
GELÉIA DE ABACAXI COM
PIMENTA:
01 ABACAXI CORTADO EM CUBOS
02 PIMENTAS DEDO-DE-MOÇA CORTADA EM RODELAS
01 MAÇA RALADA
02 DENTES DE ALHO AMASSADO
¾ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
50 ML DE VINAGRE DE VINHO BRANCO
MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, LEVE PARA COZINHAR EM FOGO BAIXO TODOS OS
INGREDIENTES MEXENDO DE VEZ EM QUANDO. COZINHE POR 30 MINUTOS ATÉ FICAR EM
PONTO DE GELÉIA E DEIXE ESFRIAR.
EM UM SOCADOR AMASSE O ALHO COM SAL, PIMENTA E MISTURE AS
ERVAS PICADAS, ESPALHE ESTA PASTA NA PICANHA PARA MARINAR EM UM SACO PLÁSTICO ACRESCENTANDO
A CHAMPANHA E DEIXANDO POR UMA HORA.
COLOQUE A CARNE PARA SELAR EM UMA PANELA DE FERRO COM A
MANTEIGA, COM A GORDURA PARA BAIXO E QUANDO ESTIVER DOURADO VIRE E DOURE DO
OUTRO LADO.
ACRESCENTE O LÍQUIDO DO MARINADO NA PANELA, TAMPE DEIXE COZINHAR
POR 20 MINUTOS, ATÉ QUE ESTEJA COZIDO. RETIRE A CARNE E DEIXE QUE O MOLHO
REDUZA UM POUCO, SIRVA EM FATIAS, ACOMPANHANDO DA GELÉIA DE ABACAXI.
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