domingo, 2 de abril de 2017

TAPIOCA NORDESTINA LEGÍTIMA (DOCE OU SALGADO)

TAPIOCA NORDESTINA LEGÍTIMA (DOCE OU SALGADO)

INGREDIENTES:

01 QUILO DE GOMA PARA TAPIOCA
01 XÍCARA DE COCO RALADO,
SAL A GOSTO
ÁGUA PARA UMEDECER A MASSA
RECHEIO A GOSTO: QUEIJO, PRESUNTO, CARNE, CAMARÃO, CHOCOLATE DERRETIDO, MEL, CALDA DE SORVETE, DOCES, SORVETE, ETC.

MODO DE PREPARO:

SEPARE A GOMA EM DUAS PARTES. EM UMA DELAS MOLHE COM ÁGUA, SEM DEIXAR QUE FIQUE UMA “PAPA”.
TAMBÉM NÃO PODE FICAR SECA DEMAIS, COLOQUE SAL A GOSTO E MISTURE O COCO RALADO, DEPOIS PASSE TUDO NUMA PENEIRA.
ENQUANTO ISSO COLOQUE A FRIGIDEIRA EM FOGO ALTO E DEZ SEGUNDOS DEPOIS PASSE PARA O FOGO MÉDIO.
COLOQUE A GOMA NA FRIGIDEIRA ESPALHANDO BEM, E DEIXE APROXIMADAMENTE ENTRE 1 MINUTO A 1 MINUTO E MEIO, VIRE E COLOQUE NUM PRATO E RECHEIE A GOSTO, E BOBRE AO MEIO.


Nenhum comentário:

Postar um comentário