BOLO DE FRUTAS SECAS: SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES
03 OVOS OU (TRÊS COLHERES DE SOPA DE LINHAÇA HIDRATADA);
05 BANANAS NANICA BEM MADURAS;
01 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
02 XÍCARAS DE AVEIA EM FLOCOS;
1/2 COPO DE AMEIXAS SECAS PICADAS;
1/2 COPO DE TÂMARAS DESIDRATAS PICADAS;
1/2 COPO DE NOZES E AVELÃS PICADAS OU OUTRA CASTANHA;
01 BANANA PICADA NÃO TÃO MADURA (PARA JUNTAR POR ÚLTIMO COM AS FRUTAS SECAS);
1/2 COPO DE UVAS PASSAS CLARAS;
02 COLHERES DE SOPA DE CACAU EM PÓ;
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
OBSERVAÇÃO: ALGUMAS AVEIAS CONTÉM TRAÇOS DE GLÚTEN DEVIDO AO PROCESSO DE PLANTIO, SEPARAÇÃO E ENVAZE DOS GRÃOS.
O MELHOR É UTILIZAR AVEIAS QUE CONTENHAM A CERTIFICAÇÃO "SEM GLÚTEN", QUE PODE SER ENCONTRADA EM PRODUTOS NATURAIS. UMA ALTERNATIVA PODE SER A FARINHA DE ARROZ.
MODO DE PREPARO
1. BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AS BANANAS, QUE SE TRANSFORMARÁ EM UM CREME.
2. PASSE ESSA MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E O RESTANTE DOS INGREDIENTES PARA UM REFRATÁRIO E MISTURE TUDO.
3. COLOQUE EM FORMA UNTADA E ASSE EM FORNO MÉDIO POR 40 MINUTOS.
PARA SUBSTITUIR OS OVOS
A LINHAÇA OU A CHIA HIDRATADA FICA COM UMA CONSISTÊNCIA SEMELHANTE A CLARA DE OVO, POR ISSO PODEMOS USÁ-LAS EM PREPARAÇÕES. DÁ UMA LIGA ÓTIMA!
- PARA CADA OVO, UTILIZE UMA COLHER DE LINHAÇA OU CHIA.
- COLOQUE DOIS DEDOS DE ÁGUA EM UM COPO E DEIXE HIDRATAR POR PELO MENOS 10 MINUTOS.
- DEPOIS É SÓ USAR A PREPARAÇÃO.
CUSCUZ DE TAPIOCA - FITNESS
INGREDIENTES
TAPIOCA GRANULADA ( 1 XÍCARA E 1/2 COCO RALADO/100G)
2 XÍCARAS E 1/2 LEITE DESNATADO OU LEITE VEGETAL
1 XÍCARA DE LEITE DE COCO LIGHT
1 XÍCARA DE ADOÇANTE CULINÁRIA
MODO DE PREPARO
MISTURE O LEITE E O LEITE DE COCO E AQUEÇA.
ADICIONE O ADOÇANTE AO LEITE AQUECIDO. COLOQUE A TAPIOCA EM UM REFRATÁRIO E ADICIONE A MISTURA DE LEITE AQUECIDO E O COCO RALADO.
MISTURE BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS E MEXA NOVAMENTE. CUBRA COM ALGUMAS COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO E LEVE À GELADEIRA.
BOLO DE LIMÃO - ZERO LACTOSE
INGREDIENTES
1/2 XÍCARA DE ÓLEO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
03 OVOS
1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LIMÃO
1 XÍCARA E 1/2 DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE MAISENA
02 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
- FARINHA E ÓLEO PARA UNTAR A FORMA.
MODO DE PREPARO
MASSA: PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA (180 ºC). UNTE E ENFARINHE UMA FÔRMA DE FURO CENTRAL MÉDIA (20 CM DE DIÂMETRO). RESERVE.
BATA NO LIQUIDIFICADOR : O ÓLEO, O AÇÚCAR, SUCO DE LIMÃO, RASPAS E OS OVOS ATÉ QUE FIQUE HOMOGÊNEO E CREMOSO.
PENEIRE O TRIGO, A MAISENA E O FERMENTO. PASSE PARA UMA TIGELA E ADICIONE AOS POUCOS A MISTURE ATÉ OBTER UMA MASSA CREMOSA E HOMOGÊNEA. COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA POR 35 MIN OU ATÉ QUE UM PALITO SAIA LIMPO, DEPOIS DE ESPETADO NA MASSA.
ESPERE AMORNAR E DESENFORME.
BOLO DE BETERRABA - sem glúten
INGREDIENTES
02 BETERRABAS PICADAS E SEM CASCA
1/2 XÍCARA DE ÓLEO DE GIRASSOL
03 OVOS
01 XÍCARA DE AÇÚCAR DEMARARA OU MASCAVO
04 COLHERES DE SOPA DE CACAU SEM AÇÚCAR
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
MODO DE FAZER
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS BETERRABAS, ÓLEO, OVOS E O AÇÚCAR.
JUNTE ESSA MISTURA A FARINHA E AO FERMENTO E BATA NA MÃO.
SE NECESSÁRIO UNTE A FORMA COM ÓLEO A 200 ºC POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.
Torta de Banana e Abacaxi - sem glúten
Ingredientes
Massa:
4 ovos (claras em neve)
½ xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de leite (vaca ou soja)
1 e ½ xícaras de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura: açúcar, bananas maduras e abacaxi
Modo de Preparo
Primeiro, na forma que desejar assar o bolo coloque açúcar (a quantidade depende da preferência de cada um e do tamanho da forma) e derreta no fogo (formar ponto de caramelo), espalhar o açúcar por toda a forma e colocar as bananas e os abacaxis (corte como desejar, se quiser fazer com apenas uma das frutas também fica ótimo) e reserve.
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme claro, adicionar o leite, as farinhas e desligue a batedeira, com uma espátula misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Disponha a massa na forma caramelizada. Asse em forno quente até estar cozido (que ao furar o bolo com um palito, este saia limpo).
Obs.: O segredo para desenformar sem que o caramelo fique grudado na forma é desenformar ainda quente, se ficar grudado leve à chama do fogão que desgruda! Na primeira vez é comum que grude, até você pegar o jeito, este bolo é assim mesmo!
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