domingo, 31 de maio de 2020

ARROZ CAIPIRA


Arroz caipira
Ingredientes:

01 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
02 abobrinhas com a parte da casca ralada.
02 batatas médias cortadas em cubos.
02 tomates cortados em cubos.
02 ovos cozidos cortados bem picadinhos.
05 colheres (sopa) de azeite.
02 dentes de alho grandes espremidos.
01 cebola média cortada em cubos.
1/2 maço de manjericão (só as folhas).
03 colheres (sopa) de salsa.
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir.
Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes.
Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário