Arroz
caipira
Ingredientes:
01 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido.
02 abobrinhas com a parte da casca ralada.
02 batatas médias cortadas em cubos.
02 tomates cortados em cubos.
02 ovos cozidos cortados bem picadinhos.
05 colheres (sopa) de azeite.
02 dentes de alho grandes espremidos.
01 cebola média cortada em cubos.
1/2 maço de manjericão (só as folhas).
03 colheres (sopa) de salsa.
Sal a gosto.
Modo
de preparo:
Refogue o arroz e as batatas
em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido.
Acrescente a água e o sal e
deixe cozinhar até ficar macio. Reserve.
Coloque 3 colheres de sopa
de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e
deixe frigir.
Desligue o fogo antes que o
alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem: Coloque a salsa no
arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de
legumes.
Salpique com os ovos
picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário