segunda-feira, 29 de maio de 2017

RECEITAS DE SALGADOS

RECEITAS DE SALGADOS

JOELHO

Ingredientes:
01 copo de leite morno
30 gramas de fermento para pão
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
Meio copo de óleo
Meio quilo de farinha de trigo.

Recheio:
Queijo em fatia
Mussarela em fatia.

Modo de preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar.
Colocar o óleo, o leite, e todos os ingredientes.
Deixar descansar por 15 minutos.
Faça bolinhas pequenas.
Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra fatia de presunto.
Enrole como rocambole e pincele com gema, e leve ao forno até dourar.


EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY

Ingredientes:
Meia lata de creme de leite
04 xícara (chá) de farinha de trigo
02 ovos
100 gramas de margarina
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola grande picada
02 tomates sem pele e sementes piados.
01 vidro de cogumelo picados
1 ½ peito de frango cozido e desfiado
400 gramas de requeijão cremoso
Sal e Pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Gema para pincelar.

Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela misture o creme de leite a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Faça o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.
Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.
Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, a 200º por uma hora ou até dourar.

SANDUICHE REFRESCANTE

Ingredientes:
300 gramas de queijo fresco ralado.
Meia colher (chá) de sal.
01 colher (sopa) de hortelã fresco picado
Meia xícara (chá) de maionese
06 folhas de alface
200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
08 fatias de bacon.
08 fatias de pão de forma integral
03 tomates cereja cortado em rodelas
01 colher (chá) de pimenta rosa.

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o queijo ralado, o sal e a hortelã.
Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta.
Para armar os sanduiches primeiro passe a maionese na fatia de pão. Coloque uma camada de peito de peru e uma fatia de bacon crocante. Depois passe o ketchup em outra fatia de pão. Coloque um pouco de alface, fatias de tomate e o queijo e feche o lanche.


SANDUÍCHE SÍRIO DUAS CAMADAS

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de creme vegetal
Meia cebola pequena ralada
02 berinjela médias cortadas em tiras finas
01 pitada de sal.

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o creme vegetal e doure a cebola.
Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até que fique macia e seque todo o líquido. Tempere com sal e reserve.


MASSA PARA TORTA SALGADA

Ingredientes:
Meio copo de leite
Meio copo de óleo
01 copo de farinha de trigo
02 ovos
04 colheres (sopa) de queijo ralado
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Coloque uma parte da massa num pirex, recheie a gosto e depois coloque a outra parte da massa.
Forno quente até dourar.


TORTILLA ESPANHOLA

Ingredientes:
03 batatas médias
01 cebola
04 ovos
01 xícara (chá) de óleo
Cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em meias rodelas bem finas
Corte a cebola também e meias rodelas porém, um pouco mais grossas.
Esquente o óleo em uma frigideira e frite as batatas e a cebola em fogo médio, quando as batatas estiverem macias. Retire tudo da frigideira.
Bata os ovos em um tigela até que fiquem espumantes.
Acrescente as batatas e as cebolas aos ovos e tempere com cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Misture bem. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e jogue a mistura.
Cozinhe em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada, vire a massa e doure do outro lado.


MASSA DE PASTEL

Ingredientes:
01 quilo de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de sal
01 ovo
½ dose de pinga
01 colher (chá) de vinagre
250 ml de água




Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos, sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixa-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pasteis.
Recheie e frite em óleo bem quente.

Pode ser recheada com salgado ou doce.

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