SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A
QUARTA-FEIRA
PALITOS DE POLVILHO,
CASTANHA E AVEIA
Ingredientes:
02 copos de polvilho azedo.
01 colher (sopa) de erva-doce.
03 copos de água
02 copos de aveia
01 copo de castanha do Pará moída
01 colher (sopa) rasa de sal.
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver junte o sal, a erva-doce, quando
estiver fervendo, escalde o polvilho.
Junte as castanhas em seguida a aveia.
Misture bem ligeiramente, amassando um pouco e faça os
biscoitos em forma de palito.
Asse em forno quente, até dourar um pouco.
BOLO DE MANDIOCA
PUBADA
Ingredientes:
01 quilo de mandioca
06 ovos
500 gramas de queijo minas ralado
100 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco
200 gramas de manteiga
800 ml de leite integral
01 colher (chá) de sal
250 gramas de açúcar.
01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Para pubar a mandioca, três dias antes, deixe os pedaços, bem
descascados, submersos em água limpa em uma vasilha tampada. 72 horas depois
verifique se processo de fermentação ocorreu. A água fica bem turva, com um
cheiro forte, não muito agradável.
Retire a mandioca da água e lave bem os pedaços. Em uma
vasilha com água limpa, comece a amassar até que a mandioca se esfarinhe. Passe
a massa em uma peneira grossa para separar os talos e com a ajuda de um pano de
prato, vá adicionando a massa aos poucos e torcendo para retirar a água até
ficar bem sequinho.
Bata no liquidificador os ovos e o coco ralado por 5 minutos.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a puba, o
leite, o leite de coco, o queijo, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem até
ficar em ponto bem cremoso. Depois coloque o fermento químico e mexa novamente.
Leve pra assar a 200º por 40 minutos.
PIMENTÃO RECHEADO AO
FORNO
Ingredientes:
06 pimentões vermelhos
Meio quilo de carne moída.
200 gramas de mussarela em pedaços.
02 pão de alho (umedecido no leite)
01 dente de alho picado
02 colheres (café) de colorau.
02 colheres (sopa) de salsinha picadinha.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Limpe o pimentão cortando a parte de cima tirando as sementes
Em uma tigela colocar a carne moída, o pão de alho, sal,
pimenta, salsinha e colorau e misture bem.
Coloque a carne moída temperada dentro do pimentão e um pouco
de mussarela.
Enrole o pimentão no papel alumínio um a um.
Leve ao forno por uma hora, tire o alumínio deixe mais 20 minutos
para dourar.
PUDIM DE MILHO VERDE
Ingredientes:
03 ovos
01 lata de leite condensado
02 medidas iguais de leite
01 colher (sopa) de trigo
03 espigas grande de milho verde cortada
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, leve para cozinhar
em banho-maria por uma hora.
PANQUECAS VERDES
Ingredientes:
Massa:
01 xícara (chá) de folhas de couve-flor
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de leite
02 ovos
½ colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de margarina
Recheio:
01 cebola média picadas.
02 colheres (sopa) de margarina.
02 cenoura média raladas
Meio litro de leite
03 colheres (sopa) de maisena
Cheiro-verde picado a gosto
01 copo d`água.
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador as folhas da couve com o leite
e peneire, Junte os demais ingredientes e bata tudo novamente. Unte uma
frigideira com óleo e frite usando uma concha, reserve.
Recheio: Refogue a cebola na margarina, quando estiver
dourada acrescente a cenoura ralada e refogue por alguns minutos, acrescente o
leite, a maisena já desmanchado em um copo de água e mexa bem. Adicione o sal e
mexa até adquirir a consistência de um creme grosso, coloque o cheiro verde. E
recheie as panquecas.
ARROZ TURCO
Ingredientes:
Meio pacote de macarrão cabelo de anjo.
100 gramas de manteiga
02 copos de arroz
01 cebola média picada
Alho a gosto
500 gramas de carne moída.
Modo de preparo:
Refogue bem a carne moída, com a cebola e o sal.
Frite o macarrão na manteiga até ficar dourado, retire e
reserve.
Na mesma manteiga refogue o arroz, acrescente a carne moída e
o macarrão coloque água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique mole e soltinho.
MATRINXÃ RECHEADA E
ASSADA
Ingredientes:
01 matrinxã de uns 3 quilos.
02 colheres (sopa) de sal.
04 limões.
Recheio:
03 bananas da terra
01 pedaço de bacon em fatias finas
01 calabresa picada
Meia cenoura ralada.
01 tomate grande picado
Meio maço de couve-manteiga
Farinha de mandioca a gosto.
Modo de preparo:
Limpe o peixe e tempere com o sal e o suco de limão, deixe
por 30 minutos. Retire o peixe e reserve o tempero.
Enquanto isso, frite o bacon, a calabresa. Junte a cenoura,
misture bem e acrescente o tomate, fritando mais um pouco, coloque a banana já
frita, misture bem. Depois coloque a couve e tampe a panela para murchar e
adicione a farinha de mandioca a gosto.
Recheie o peixe com a farofa, cubra com alumínio, e deixe
assar por 2 horas a 200º.
Retire o alumínio, coloque o tempero do peixe reservado e
deixe dourar por mais 10 minutos.
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