CALDO DE PIRANHA
INGREDIENTES:
01 colher
(sopa) de alho picado
01 quilo de
piranhas limpas.
01 quilo de
tomates picados
01 quilo de
cebola picadas
01 quilo de
cenoura cortadas em cubos
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Molho de
pimenta
Páprica
picante
Azeite.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o
azeite em uma panela grande e refogue bem o alho, a cenoura, a cebola e os
tomates. Até que estejam todos dourados. Acrescente as piranhas já temperadas
com sal e pimenta e uma colher (sopa) de páprica e cubra com água. Misture bem
e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora. Coe para servir. E acerte o sal e
a pimenta.
Ingredientes:
02 xícara
(chá) de feijão mulatinho.
08 xícara
(chá) de água
02 folha de
louro.
60 gramas de
bacon
01 paio
Meio xícara
de cebola picada
04 dentes de
alho picado
02 colheres
de sopa de pimentão verde picado
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha e
coentro a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o
feijão de molho por 4 horas, escorra.
Retire a
pele do paio e coloque na panela de pressão com o feijão e o louro, cubra com
água e cozinhe por 35 minutos. E deixe esfriar na panela.
Retire o
paio e corte em fatias finas e reserve.
Pique o
bacon e coloque em uma panela com azeite e frite-o em fogo baixo até liberar a
gordura. Adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue bem e despeje na
panela com o feijão, tempero com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao fogo
e ferva por mais 10 minutos.
INGREDIENTES:
01 mocotó
cortado em pedaços e lavados.
Água o
suficiente para cozinhar.
01 cebola
grande picadas
02 dentes de
alho amassados
Meia xícara
(chá) de coentro
02 colheres
(sopa) de salsinha picada
02 colheres
(sopa) de hortelã picado
01 colher
(sopa) de extrato de tomate.
Pimenta
vermelha a gosto
05 colheres
(sopa) de azeite.
Modo de preparo:
Cozinhar na
pressão o mocotó com água e todos os temperos. Deixe apurar o caldo até que os
ossos se soltem.
Retire os
ossos, e acrescente o azeite e apure.
Sirva com
farinha e molho de pimenta.
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