sexta-feira, 19 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A SEGUNDA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A SEGUNDA-FEIRA

BISCOITO DE AVEIA COM AMENDOIM

Ingredientes:
04 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de açúcar
02 gemas
02 xícara (chá) de amendoim moído.
05 colheres (sopa) de maisena
02 xícara (chá) de aveia.
02 claras em neve.
01 colher (sopa)de fermento
01 xícara (chá) farinha de trigo


Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar, e o fermento. Junte as gemas e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o amendoim, a maisena e a aveia, e misture bem.
Acrescente as claras e misture bem. Molde os biscoitos com as mãos, dando o formato oval ou redondo.
Leve ao forno médio, numa assadeira, untada por 30 minutos.

PANQUECA DE AVEIA E FARINHA INTEGRAL

Ingredientes:
MASSA:
01 pacote de creme de cebola
01 ovo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de aveia.

RECHEIO:
02 colheres (sopa) de azeite
Meio quilo de carne moída
01 xícara (chá) de ervilha.
01 tomate cortado em cubos
01 xícara (chá) de água
Ervas e sal a gosto

Modo de preparo:
MASSA: Bata no liquidificador o leite, o azeite, o ovo, 3 colheres de creme de cebola, a farinha integral e a aveia, até obter uma massa homogenia e cremosa. Deixe descansar por 5 minutos.
Após numa frigideira acrescente a massa e doure dos dois lados e reserve.
RECHEIO: Refogue a carne no azeite até perder a cor vermelha, junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate, e aos poucos, adicione meia xícara de água, cozinhe em fogo baixo até secar.
Enquanto isso dissolva o restante do creme de cebola, na meia xícara de água restante e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Espere esfriar, e recheie as panquecas.

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
01 xícara (chá) de leite fervente
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de fubá
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Coloque o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata muito bem. Adicione o leite quente e torne a bater.
Rapidamente misture os ingredientes secos, misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até estar assado.

WRAP RATATOUILLE

Ingredientes:
01 colher (sopa) de óleo.
01 berinjela cortada e lâminas, no sentido longitudinal.
01 abobrinha cortada em tiras.
02 tomates sem sementes e cortados
01 xícara (chá) de maionese.
02 pitada de louro em pó.
01 colher (chá) de manjericão picado
05 fatia de pão rap 10.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com óleo e frite a berinjela e a abobrinha até amolecer.
Acrescente o tomate e frite até reduzir o líquido.
Misture a maionese com o louro e o manjericão. Passe sobre os pães e adicione os legumes e enrole os raps. Corte ao meio e sirva.


SALADA DE ARROZ

Ingredientes:
200 gramas de frios picadinhos.
03 xícaras (chá) de arroz cozido.
01 cebola média cortada em rodelas.
Pepinos em conserva cortado
½ xícara (chá) de maionese.
Folhas de alface.
Salsinha picada.
Suco de limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de reparo:
Em uma vasilha misture o arroz, os frios e tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Acrescente a maionese e misture bem.
Em um pirex, forre com o alface, acomode a salada de arroz e decore com as rodelas de cebola e o pepino e salpique salsinha picada.

CONTRA FILÉ CROCANTE

Ingredientes:
500 gramas de contra filé cortado em bifes finos.
01 colher (chá) de gengibre ralado.
250 gramas de maionese
Meio pacote de biscoito cream cracker moído.



Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o gengibre.
Passe a maionese nos bifes temperados, e empane com os biscoitos triturados, e coloque numa assadeira untada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

GELADO DE FRUTAS FRESCAS

Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor.
Meia xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de iogurte natural.
Meia xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de açúcar.
02 kiwis picados.
06 morangos picados.
01 xícara (chá) de manga picada.

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com suco de laranja leve ao banho-maria para dissolver por completo.
Bata o iogurte, o leite e o açúcar no liquidificador, acrescente a gelatina, e bata ligeiramente.
Desligue o liquidificador e junte as frutas picadas, misture-os cuidadosamente, coloque a mistura em taças e leve à geladeira por 2 horas.


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