sexta-feira, 5 de maio de 2017

RECEITAS SIMPLES

                           
                     
  BARQUINHOS DIFERENTES

INGREDIENTES:
02 batatas cozidas e amassadas.
Meia xícara (chá) de maionese
01 colher (sopa) de óleo
02 tomates médios sem sementes picados
250 gramas carne moídas
01 cenoura pequena ralada.
20 barquetes para coquetel.

Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture o purê de batatas e 02 colheres (sopa) de maioneses. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo junte o tomate e a carne, refogue até a carne dourar. Junte a cenoura e refogue por mais 01 minuto. Acrescente o restante da maionese. Reserve.
Em cada barquete, faça uma camada da mistura de batata e cubra com a carne moída.
Espete cada fatia de cenoura em um palito, formando uma vela. E disponha as velas no centro de cada barquinhas, e decore com folhas de alface.


                                      
  ISCAS ACEBOLADAS

INGREDIENTES:

500 gramas de alcatra cortada em iscas.
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande cortada em tiras finas
120 ml de água.
100 gramas de maionese
Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere as iscas com sal. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as iscas até dourarem levemente. E retire da frigideira.
Abaixe o fogo e coloque a cebola. Misture até murchar um pouco.
Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
Adicione a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo.
Polvilhe o cheiro-verde.


                                   
 C H A R U T O

INGREDIENTES:
500 gramas de arroz
500 gramas de carne moída
Temperos variados a gosto.
Azeite e limão a gosto.

Modo de preparo:
Arroz previamente lavado e misturado com carne moída, temperado com sal, pimenta de cheiro, tablete de caldo de carne, molho de tomate pra dar cor, condimentos árabes de preferência, limão e azeite. Enrole os charutinhos e acomode-os em uma panela. Regue com a água e cozinhe.


                           
BRÓCOLIS COM QUEIJO

INGREDIENTES:
01 maço de brócolis limpos e picados
01 colher (sopa) de pasta de alho
01 ovo batido
01 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de queijo ralado
03 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar “al dente”
Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente, junte a farinha de trigo e continue mexendo; em seguida, junte o leite bata com um garfo e forme um creme.
Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme, em seguida o queijo ralado, e por último, o ovo batido. Deixe gratinar em forno quente.


                              
SUFLÊ   DE   CHUCHU

INGREDIENTES:
04 chuchus descascados e cozidos
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de maisena
04 claras em neve
02 gemas
04 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem, depois misture as claras em neve delicadamente
Unte um pirex com margarina e coloque a mistura nele.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, coloque o palitinho para ver se está sequinho e dourado por cima.

                             
  BERINJELA DELICIOSA

INGREDIENTES:
03 berinjelas médias
03 tomates
02 cebolas médias
02 pimentões
Cheiro-verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Modo de preparo:
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tiras.
Coloque estas tirinhas de molho, por meia hora em uma bacia com água, sal e vinagre.
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão.
A parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões. E o cheiro-verde bem picados, junte todos em uma vasilha, acrescente as azeitonas picadas, 02 colheres rasa (chá) de sal, meio copo de vinagre e 01 copo de azeite. Misture bem tudo e reserve.
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem, em seguida espalhe-as em uma assadeira. Cubra com o molho e leve ao forno pra assar até que fique cozidas.
                    
    COUVE – FLOR   GRATINADA

INGREDIENTES:
04 couve-flor pequena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
01 vidro de leite de coco
02 xícaras de leite
01 cebola
04 ovos
02 colheres de manteiga
04 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em água e sal por 15 minutos, reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a cebola e a manteiga, reserve.
Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e vá juntando o creme mexendo sempre até que se forme um creme.
Coloque a couve-flor em um refratário despeje o creme por cima, polvilhe o queijo ralado e asse até dourar.
                       
TORRESMO SEQUINHO SEM ESTOURO

INGREDIENTES:
01 quilo de barriga
Sal e pimenta-do-reino
01 xícara (chá) de farinha de trigo
Meio limão
Meio litro de óleo para fritar.

Modo de preparo:
Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta-do-reino e o limão, reserve por uns 15 minutos.
Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha de trigo, tampe e misture bem até formar uma camada fina.
Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos.

                        
  LEITE CONDENSADO CASEIRO

INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de leite em pó.
01 xícara (chá) de açúcar cristal.
Meia xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a água fervente, o leite em pó e o açúcar.
Bata até dar a consistência de leite condensado.
                   
       CATUPIRY CASEIRO CREMOSO

INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
100 gramas de manteiga com sal
500 gramas de queijo prato ralado.
01 caixa de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 3 minutos a manteiga, o queijo prato e o leite.
Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
Coloque em um recipiente, espere esfriar e leve a gelar por 4 horas.
                             
COLOMBA SALGADA

Ingredientes:
01 tablete de fermento biológico
01 colher (chá) de açúcar
120 ml de leite morno
02 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 tablete de margarina culinária derretida
02 ovos batidos
01 pacote de creme de cebola.

Modo de preparo:
Em uma tigela média, junte o fermento e o açúcar, misture até obter uma consistência líquida.
Junte o leite e meia xícara de farinha de trigo, misture cubra e reserve por 15 minutos.
Junte o extrato de tomate, a margarina, os ovos e o creme d cebola, misture bem.
Acrescente aos poucos o restante da farinha, coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos
Modele no formato de uma bola, coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
                   
   TORTA FAROFA DE LIMÃO

Ingredientes:
Creme:
02 gemas
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 lata de creme de leite
01 lata de leite
01 lata de leite condensado
Suco de 3 limões.
Farofa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 ovo
100 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Farofa: misture bem todos os ingredientes e reserve.
Creme: misture todos os ingredientes exceto o creme de leite e o limão, mexendo até engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro e o limão.
Montagem: Unte uma forma, coloque a metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente.
                      
  SUFLÊ DE ABOBRINHA

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 cebola ralada
01 xícara (chá) de creme de leite
01 xícara (chá) de caldo de carne
03 gemas batidas
03 claras em neve
01 prato de abobrinha cozidas
01 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola na margarina, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite e passado na peneira.
Adicione o caldo de carne, misturando sempre, em fogo brando até tomar consistência cremosa.
Passe para a tigela e acrescente a abobrinha picada, o queijo e as claras em neve. Misture bem.
Leve ao forno para assar em um refratário, quando estiver assado, retire, e pincele uma gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar.
                                  
  ANGU BAIANO

Ingredientes:
01 litro de água
02 caldos de galinha
03 xícaras (chá) de fubá
01 quilo de carne moída
03 tomates
022 cebolas
02 pimentões
01 colher (sopa) de colorau
02 latas de milho verde
300 gramas de linguiça calabresa
300 gramas de bacon
Pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.
300 gramas de mussarela ralada.
03 colheres (sopa) de óleo.

Para o molho:
03 caldos de picanha
Tempero caseiro de sua preferência.

Modo de preparo:
Coloque a água pra ferver e faça o angu com 2 caldos de galinha e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e o tempero, o colorau deixe fritar. Coloque a carne moída e deixe fritar até secar.
Em seguida coloque o tomate, a cebola, o pimentão e água o suficiente para cozinhar e ficar um caldo bem apurado.
Em seguida coloque o milho verde, a linguiça, o bacon que já deve estar frito.
Coloque o caldo de picanha a pimenta do reino deixe ferver mais um pouco.
                
  BIFANAS ACEBOLADAS

Ingredientes:
04 bifes suíno
01 xícara (chá) de vinho do porto branco e sumo de laranja.
01 cebola
02 colheres (sopa) de maionese.
Margarina, azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica, molho de soja a gosto.

Modo de preparo:
Frite os bifes marinados em uma frigideira com 03 colheres de margarina, o molho de soja, quando os bifes estiverem dourados, acrescente a cebola cortadas em rodelas, o vinho branco e o sumo da laranja e deixe o molho reduzir.
Retire os bifes e a cebola e reserve. Coloque em uma tigela duas de maionese e o molho da fritura misture bem e torne a despejar por cima dos bifes.
               
FRALDINHA RECHEADA

Ingredientes:
01 quilo de fraldinha aberta em manta
50 gramas de tomate seco
01 xícara (chá) de folhas de rúcula
50 gramas de queijo prato cortado em tiras.
02 tabletes de caldo de picanha.
01 xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo:
Abra a carne sobre uma tábua e espalhe o tomate, a rúcula e as fatias do queijo. Enrole a carne como rocambole e amarre com um barbante.
Acomode em uma assadeira média.
Dissolva os cubos de caldo de picanha e espalhe sobre a carne. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 01 hora.
Retire o papel alumínio. e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne esteja macia e dourada.
Regue com o caldo da assadeira algumas vezes.
                           
   SOBREMESA DOS DEUSES
Ingredientes:

03 bananas médias.
Meia xícara de passas secas
05 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó quanto baste
Uma dose de conhaque.

Modo de preparo:
Em uma frigideira anti-aderente derreta a manteiga, coloque as bananas para dourar (não deixe completamente mole), acrescente as passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe criar uma calda sempre mexendo, coloque o conhaque e flambe.






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