RECEITAS DE MASSAS E NHOQUE
FARFALLE
À CALABRESA
Ingredientes:
02 colheres
(chá) de amido de milho.
02 colheres
(sopa) de margarina.
01 cebola
pequena picada
01 gomo de
linguiça calabresa cortada em cubos.
02 colheres
(sopa) de uva passas sem sementes
02 xícaras(chá)
de leite.
01 lata de
ervilha.
250 gramas
de macarrão tipo farfalle.
01 caldo de
bacon e louro.
MODO DE PREPARO:
Em uma
panela média derreta 01 colher de margarina e doure a cebola. Junte a linguiça
calabresa e a uva passas e refogue por 2 minutos.
Ferva 01
xicara de leite e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro, junte ao refogado.
Dissolva o
amido no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até
engrossar. Misture as ervilhas e reserve.
Cozinhe o
macarrão conforme as instruções e coloque em uma travessa. Misture o restante
da margarina e cubra com o molho.
TORTA DE CALABRESA
Ingredientes:
04 ovos.
02 xícaras
(chá) de leite.
01 xícara
(chá) de óleo
01 xícara
(chá) de queijo ralado.
01 xícara
(chá) amido de milho.
01 xícara
(chá) de farinha de trigo.
01 colher
(sopa) de fermento em pó
Meia colher
(sopa) de erva-doce.
01 dente de
alho picado
Queijo
ralado a gosto
01 linguiça
calabresa picada.
MODO DE PREPARO:
Primeiro
bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, o amido e a
farinha de trigo, e coloque a metade da massa numa forma untada.
Numa frigideira coloque a erva-doce, a calabresa e frite bem,
depois acrescente o alho. Quando o recheio estiver pronto despeje sobre a massa
e cubra com o resto da massa.
Salpique queijo ralado a gosto, e leve pra assar em forno
180º até dourar.
TORTA DE CEBOLA
Ingredientes:
Recheio:
01 quilo de cebolas
400 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato ralado
300 gramas de nata ou creme de leite
02 ovos batidos
01 caldo de carne
noz-moscada e sal a gosto.
Massa:
03 ovos
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeite
02 xícaras (chá) de leite
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Numa panela coloque um fio de óleo e margarina e refogue a
cebola picada, acrescente o calde de carne a noz-moscada e o sal.
Quando o caldo estiver dissolvido e a cebola cozida desligue
o fogo. Então adicione o presunto picado e queijo e os ovos batidos, por último
coloque a nata ou o creme de leite e misture bem.
A massa basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Quando estiver pronta despeje um pouco de massa na travessa, coloque o recheio
e acrescente o restante da massa para cobrir, leve ao forno médio até dourar.
MASSA DE PIZZA
Ingredientes:
01 quilo de farinha de trigo.
30 gramas de fermento biológico
03 xícara (chá) de água morna
¾ xícara (chá) de óleo.
01 colher (chá) de sal.
01 colher (chá) de açúcar.
01 colher (sopa) de pinga.
Modo de preparo:
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água
morna. Junte um pouco da farinha de trigo e o óleo.
Misture tudo e acrescente o restante da farinha de trigo
alternando com a água até desgrudar as mãos.
Deixe crescer por 30 minutos. Abra os discos e pincele o
molho.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Podendo ser congelada em seguida. Ou rechear e levar ao forno
pra assar.
PIZZA DE
LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
01 copo de leite.
1 ½ copo de farinha de trigo
01 ovo inteiro.
½ colher (chá) de fermento em pó.
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de queijo ralado.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe
descansar por meia hora.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto.
Fazer um molho à parte, com tomates, cebola e manteiga e
despejar em cima.
Assar em forno brando por 30 minutos.
MASSA PARA PIZZA
EXTRA MACIA
Ingredientes:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo.
30 gramas de fermento biológico
01 colher (sopa) de farinha para desmanchar o fermento.
01 colher (sopa) de açúcar refinado.
¾ de xícara (chá) de leite morno.
01 colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de óleo.
Modo de preparo:
Primeiramente, desmanche o fermento no leite morno acrescente
o açúcar e a colher de farinha. Cubra com pano e deixe descansar por meia hora.
Após, acrescente aos poucos a farinha, o óleo e o sal,
sovando bastante.
Até a massa ficar lisinha e desgrudar da mão. Quanto mais
sova, a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assado.
Asse em forno médio até o ponto desejado.
FRITADA DE MASSA
Ingredientes:
250 gramas de espaguete cozido com molho.
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
60 gramas de queijo prato costado em cubos.
03 ovos ligeiramente batidos
Cebolinha picada e sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte grosseiramente o espaguete. Adicione o queijo ralado, o
queijo prato, os ovos ligeiramente batidos, cebolinha e o sal a gosto. Misture
bem e reserve.
Numa frigideira antiaderente, unta com manteiga, despeje a
mistura, tampe e leve ao fogo baixo por 4 minutos, destampe e vire a mistura
tampe e leve ao fogo por mais 4 minutos.
Se preferir, pode levar ao forno por 20 minutos a 180º.
LASANHA SUPER FÁCIL
Ingredientes:
02 pacotes de massa para lasanha
500 gramas de presunto.
500 gramas de mussarela.
01 pacote de extrato de tomate ou molho pronto.
01 pacote de queijo ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa de lasanha por 5 minutos. Adicione um pouco
de óleo na água.
No refratário ponha um pouco do molho, ponha uma camada de
macarrão e por cima presunto e queijo, até completar o refratário.
Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 3 minutos, com o forno já aquecido.
LASANHA DE MASSA DE
PASTEL
Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
250 gramas de mussarela
250 gramas de presunto.
200 gramas de molho de tomate.
600 ml de leite.
01 tablete de caldo de carne.
Modo de preparo:
Unte com azeite um refratário.
Em cada fatia da massa de pastel coloque mussarela e
presunto, enrole e arrume no refratário. Até completar o refratário.
Coloque o leite para ferver, junte o caldo de carne. Fervido
acrescente o molho de tomate, e despeje no refratário.
Leve para assar em forno médio até dourar.
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