terça-feira, 23 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O SÁBADO

BOLO 5 – 10 – 15

Ingredientes:
05 ovos inteiros
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho
Margarina para untar e farinha para polvilhar.

Modo de preparo:
Numa batedeira, bata os ovos até formar uma espuma clara.
Junte aos poucos o açúcar, e o amido de milho. Até formar uma massa bem homogêneo.
Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada, para assar a 180º por 40 minutos.


CUSCUZ

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de gordura.
02 peito de frango desfiado
05 tomates picados
01 cebola média picada.
02 latas de ervilha
01 lata de palmito picado
Azeitona e pimenta e sal a gosto.
Farinha de milho



Modo de preparo:
Coloque a gordura numa panela e faça um refogado com o tomate, cebola, pimenta, sal até formar um molho, coloque um pouco de água em seguida coloque o palmito, a azeitona, o frango desfiado, a ervilha, por último coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto.
Usar ovos cozidos para enfeitar. Depois de tudo preparado, coloque em uma forma de pudim, para enformar.

FRANGO COM CREME DE QUEIJO

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola média cortado em cubos pequenos.
01 tomate cortado em cubos pequenos.
200 gramas de ervilha
Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de queijo
03 colheres (sopa) de maionese.

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, junte o tomate, a ervilha, o frango e refogue por 5 minutos
Retire do fogo, e acrescente a maionese e o queijo, misture até que fique homogêneo.
Coloque num refratário, e alise com as costas de uma colher.
Coloque queijo ralado, e leve ao forno para dourar.


PÃO DE MEL COM AMENDOIM

Ingredientes:
01 xícara (chá) de mel
50 gramas de manteiga
01 colher (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de canela em pó
01 colher (chá) de bicarbonato
Meia xícara (chá) de amendoim moído.
02 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Num pirex junte todos os ingredientes e misture até que a massa fique homogênea.
Unte com margarina as forminhas, despeje a massa e cubra com o amendoim, leve pra assar por 20 minutos.

ASSADO COM DAMASCO

Ingredientes:
700 gramas de filé mignon
01 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) de azeite
150 gramas de queijo minas
08 damasco secos.
01 xícara (chá) de maionese
01 colher (chá) de ervas finas.

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, tempere com sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve pra assar por 40 minutos, ou até que fique macia.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Retire a carne e faça 8 cortes formando uns bifes grosso, sem que corte até o final, corte o queijo em 8 pedaços.
Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido.
Em uma tigela coloque a maionese, as ervas, 03 colheres (sopa) do caldo que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a carne e leve ao forno novamente por mais 5 minutos, ou até derreter o queijo.

PALMITOS GRATINADOS

Ingredientes:
01 vidro de palmito
200 gramas de queijo fatiado
200 gramas de presunto fatiado
01 lata de creme de leite
01 copo de requeijão
Queijo ralado.

Modo de preparo:
Coloque uma fatia de queijo e por cima uma de presunto. Sobre elas, coloque um palmito inteiro e enrole. Corte em três partes iguais. Coloque em um refratário, faça quantos canudos quiser.
Depois, misture bem o creme de leite e o requeijão, cubra os canudos e polvilhe o queijo ralado, leve ao forno pra gratinar.


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