sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

SALADA TROPICAL

Salada tropical

Ingredientes:
01 maço de endívia
½ maço de rúcula
04 folhas de radichio
02 rabanetes laminados
06 fatias de abacaxi
01 cenoura pequena ralada
50 g de queijo parmesão ralado grosso
02 camarões grandes e limpos
100 g de lula cortado em anéis.
Azeite.

Modo de preparo:
Grelhe os anéis de lula e os camarões com o azeite e reserve. 
Lave todas as verduras. Monte a salada em um prato dispondo todas as folhas alternadamente, distribua as fatias de rabanetes, abacaxi, cenoura ralada e o queijo ralado. Por último coloque os anéis de lula e os camarões. 
Se preferir pode colocar alguns croutons.

Molho:
Misture 1 colher de mostarda, 2 colheres de azeite, 50 ml de creme de leite, suco de meio limão, sal e orégano a gosto.


TORTA DE CENOURA, ALHO PORÓ E GRUYERE

Torta de cenoura, alho poró e gruyere

Massa:
300 gramas de flocos de aveia (fino)
01 ovo
70g de manteiga sem sal

Recheio:
05 cenouras raladas
01 alho poró médio picado
04 colheres de sopa de azeite de oliva
01 xícara de queijo gruyere ralado
06 colheres de sopa de salsa picada
01 xícara de leite
02 ovos
Noz moscada, sal e pimento do reino a gosto.

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Pré-assar por 5 minutos.
Aqueça o azeite e doure o alho poró e a cenoura. Acrescente a salsinha.
Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada.

À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Assar forno a 180°C por 30 minutos ou até dourar e pronto.

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

PEIXE ASSADO LIGHT COM REQUEIJÃO

Peixe assado light com requeijão

Ingredientes:
01 kg de filé de pescada;
Suco de 1 limão;
01 dente de alho amassado;
Pimenta do reino a gosto;
01 copo de requeijão light;
01 copo de molho de tomate.

Modo de preparo:
Tempere os filés com suco de limão, alho e pimenta e deixe marinar por 20 minutos.
Depois disponha em refratário untado e cubra com uma mistura do requeijão e molho de tomate.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido por 30 minutos. Tire o papel com cuidado e sirva com salada fresca e arroz integral.


PEIXE ASSADO LIGHT COM REPOLHO E PIMENTÕES

Peixe assado light com repolho e pimentões

Ingredientes:
01 kg de file de tilápia;
02 cebolas em rodelas;
02 tomates em rodelas;
1/2 pimentão vermelho em rodelas;
1/2 pimentão amarelo em rodelas;
Cogumelos a gosto;
Folhas de repolho a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela refogue as folhas de repolho com água fervente, escorra e reserve.
Deixe o peixe marinando na pimenta do reino e sal.
Em um refratário untado com azeite adicione as rodelas de cebola, depois tomates, o peixe em filé, os pimentões, os cogumelos, a salsinha e cebolinha e as folhas de repolho por último.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos. Sirva em seguida.



PURÊ COM CARNE MOÍDA FITNESS

 Purê com carne moída FIT

Ingredientes:
1 pedaço médio de abóbora;
1 colher (chá) de manteiga;
2 colheres (sopa) de leite de coco;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.

Carne:
200 gramas de patinho moído;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
Salsinha a gosto;
Coentro a gosto;
Cebolinha a gosto;
Fio de óleo de coco.

Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos. Leve para ferver com água. Quando estiver bem macia, escorra e amasse os pedaços em uma panela e acrescente os outros ingredientes até formar um purê cremoso. Reserve. Prepare a carne, temperando e levando para refogar no óleo de coco com cebola e alho. Deixe dourar. Em seguida, adicione temperos verdes. Sirva o purê acompanhado da carne bem temperada.




BERINJELA RECHEADA COM CARNE DE SOJA

 Berinjela recheada com carne de soja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
2 berinjelas;
4 colheres de azeitona picada;
2 colheres de sopa de pimentão picado;
1 xícara de tomate picado;
½ xícara de cebola picada;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
Azeite;
Cheiro verde;
Pimenta e sal.

Modo de preparo:
Corte as berinjelas na metade, no sentido de seu comprimento. Retire a polpa e reserve-a.
Em um recipiente, coloque 1 litro de água, uma colher do vinagre, uma pitada de sal e a berinjela sem polpa. Deixe de molho por 15 minutos.
Pique a polpa da berinjela e também deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com uma colher de vinagre e pitada de sal.
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne de soja, o pimentão e deixe refogar por mais um tempo.
Depois adicione as azeitonas e o tomate. Mexa, deixe dar uma leve refogada e, em seguida, acrescente a polpa da berinjela. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.
Coloque o cheiro verde, pimenta e sal a gosto. Coloque as metades das berinjelas em uma forma forrada com papel alumínio e recheie com o refogado da panela.

Asse por 20 minutos em forno a 180°.

OVOS COM LEGUMES - FITNESS

Ovos com Legumes

Ingredientes:
1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 colher (sopa) de iogurte light
200 gramas de legumes variados cozidos e picados
Pitada de curry (opcional)
2 ovos cozidos
Pimenta-do-reino e Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Escorrer bem os legumes e colocar numa vasilha. Descascar os ovos, cortar em fatias e dispor sobre os legumes. Bater o iogurte com o curry e a salsa. Temperar com sal, pimenta e despejar sobre os legumes e ovos. Servir o prato bem frio.