Fusili fresco com molho rústico de tomates
Ingredientes:
Molho
rústico de tomates:
10 tomate bem maduro, sem pele e sem sementes, cortados
em 4.
02 dentes de alho descascado.
02 colheres (sopa) de azeite virgem.
10 folhas de manjericão fresco.
Sal e pimenta do reino a gosto.
200g de pancetta fresca.
01 maço de brócolis ramoso ou ninja (só buquês).
400g de fusili fresco.
Modo
de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Espalhe os pedaços de tomate sobre uma assadeira. Regue o azeite e
misture os dentes de alho. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e
polvilhe uma pitada de sal sobre todo o tomate. Aumente a temperatura do forno
para 200°C. Volte o tomate para o forno e asse até começar a dourar.
Quando dourar, retire do forno e misture imediatamente as
folhas de manjericão. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino.
Reserve.
Coloque a pancetta em cubos
de 10cm em uma frigideira fria (com ou sem pimenta). Leve ao fogo médio/baixo e
frite a pancetta até que fique bem dourada. Reserve 1 colher (sopa) da gordura
da pancetta. Descarte o excesso de gordura e reserve a pancetta dourada em um
recipiente.
Coloque uma panela cheia de
água para ferver (para o cozimento da massa).
Na mesma frigideira que
dourou a pancetta, adicione a gordura reservada e em fogo médio/alto, refogue o
brócolis (sem acrescentar água) abafando com uma tampa de vez em quando até
ficar “al dente”.
Junte ao brócolis refogado,
o molho de tomate e os cubos de pancetta. Tempere se necessário com sal e
pimenta.
Cozinhe a massa na água
fervente com sal até atingir o ponto desejado.
Aqueça rapidamente o molho e misture com a massa cozida.
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