RECEITAS DE
PEIXES E FRUTOS DO MAR
ESPETINHOS DE CAMARÃO
Ingredientes:
01 quilo de
camarão grande.
400 gramas
de queijo lanche inteiro.
01 pacote de
palitos para churrasquinho
01 ovo
01 xícara de
farinha de trigo.
Água
Meio quilo
de farinha de rosca.
01 colher
(sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
Faça um
molho com uma colher de óleo, sal, pimenta, limão e salsa picada.
Coloque o
camarão no molho.
Com a
farinha de trigo, o ovo e a água, faça uma massa bem consistente.
Prepare os
espetinhos, alternando com um camarão e um cubinho de queijo.
Encha o
espetinho, passe na massa e na farinha de rosca.
É só fritar
e servir.
ESCONDIDINHO DE CAMARÃO
Ingredientes:
Massa:
1.200 quilo
de aipim
300 ml de
creme de leite fresco.
Sal e
pimenta a gosto.
Recheio:
800 gramas
de camarão.
01
garrafinha de leite de coco
02 colheres
(sopa) de molho de tomate.
03 colheres
(sopa) de azeite de dendê.
01 maço de
coentro.
02 cebolas
Meio
pimentão verde
03 tomates
maduros
20 gramas de
maisena.
50 gramas de
queijo ralado.
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe o
aipim até ficar bem molinho e tire a fibra interna dele.
Em pequenas
porções por vez, colocar o aipim no processador, adicionar um pouco de sal e
bater.
Depois de
tudo batido, ponha pimenta a gosto e reserve.
Recheio:
Corte a
cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos.
Picar bem o
coentro e limpar o camarão.
Feito isso,
leve a cebola ao fogo com o azeite de dendê, refogue bem e adicione o pimentão
e depois o tomate.
Assim que os
legumes ficarem bem refogados, acrescente o leite de coco e deixe curtir bem.
Em seguida,
botar o molho de tomate, o sal, a pimenta e um pouco de água, se achar
necessário.
Enquanto o
creme vai cozinhando e ganhando sabor, aqueça um frigideira e ponha 2 dentes de
alho amassados e um pouco de azeite de dendê.
Quando
estiver bem quente, coloque os camarões e salpique um pouco de sal. Deixe-os
ganharem cor e desligue o fogo.
Bote os
camarões na panela com o refogado de legumes e misture bem, provando o sal e a
pimenta. Adequar ao seu paladar
Por fim,
adicione a maisena dissolvida em água, coloque o coentro e deixe cozinhar por
mais uns 2 minutos.
Espere ficar
em temperatura ambiente para montar.
Montagem:
Em uma tigela
que possa ir ao forno, unte o fundo com azeite e ponha o creme de aipim com
ajuda de uma colher azeitada, para não ficar colando.
A seguir,
acrescente o creme de camarão e a outra metade do creme de aipim.
Espalhar bem
e salpicar com o queijo ralado.
Leve ao
forno 200°C por 20 minutos ou até fiar douradinho.
MERLUZA GRELHADO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
500 gramas
de filé de merluza.
01 dente de
alho amassado.
Sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Suco de meio
limão.
Farinha de
trigo para envolver os filés.
Azeite e
margarina para grelhar.
Para o purê:
600 gramas
de mandioquinha
02 xícaras
(chá) de leite.
02 cubos de
caldo de galinha
01 colher
(sopa) de margarina.
Meia xícara
(chá) de creme de leite.
Modo de preparo:
Tempere os filés, deixe descansar por 15 minutos, passe-os
pela farinha de trigo. Com a palma das mãos retire o excesso de farinha. Unte
uma frigideira com margarina e azeite, deixe esquentar bem coloque os filés
para gratinar, quando estiver dourado vire para que doure o outro lado.
Purê, corte a mandioquinha em rodelas e cozinhe com o leite,
o caldo. Espere a mandioquinha absorver boa parte do leite e ficar bem macia.
Então, quando ainda estiver bem quente, passe tudo pelo espremedor. Não deixe
esfriar e, bem depressa, acrescente a margarina e o creme de leite light. Mexa
bem. Devolva a mistura à panela, no fogo, para reaquecer.
FILÉ DE MERLUZA AO
MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
400 gramas de filé de merluza temperada com sal, pimenta,
alho e limão.
02 colheres (sopa) de extrato de tomate.
01 colher (sopa) de azeite.
01 dente de alho picado.
Meia cebola ralada.
01 colher (sopa) de açúcar.
200 ml de água quente.
01 tomate grande, bem vermelho picado.
01 cubo de caldo de galinha.
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola deixe fritar
um pouco, coloque o alho, mexa até dourar. Junte o extrato, a água, o caldo, o
açúcar, deixe ferver, coloque o tomate, deixe cozinhar sem derreter o tomate,
coloque os filés no molho, tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Acerte o sal, coloque as ervas verdes.
MERLUZA FRITO
Ingredientes:
04 filés de merluza.
03 dentes de alho já socados com sal.
01 ovo
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Pegue os filés, de uns cortes neles, tempere com o alho, se
quiser pode temperar com limão também.
Passe no ovo, depois na farinha de trigo.
Frite até dourar e coloque no papel toalha.
FILÉ DE PEIXE RECHEADO
COM QUEIJO
Ingredientes:
01 quilo de file de peixe sem pele.
200 gramas de mussarela
Suco de um limão
02 dentes de alho ralado
01 colher (sopa) de tempero verde picado.
02 xícaras (chá) de farinha de rosca.
02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 ovo.
Sal a gosto.
02 xícaras (chá) de óleo pra fritar.
Modo de preparo:
Tempere os files com alho ralado, o suco de limão, o sal e o
tempero verde. O peixe deve ser cortado em pedaços de mesmo tamanho.
Pegue o pedaço de peixe, coloque o queijo cortado e dobre o
mesmo para que o queijo fique totalmente escondido, aperte bem e passe na
farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca, sempre
pressionando para não correr o risco de abrir.
Depois disso pode fritar em óleo quente.
PEIXE KERALA
Ingredientes:
250 gramas de filé de badejo
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta
01 colher (sopa) de farinha de trigo.
Suco de 1 limão.
Molho:
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de cebola picada.
01 pitada de sementes de cominho.
01 pitada de garam masala (tempero indiano).
¼ de xícara (chá) de leite de coco.
01 colher (sopa) de mostarda
02 colheres (sopa) de cebolinha picada.
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, limão e pimenta. Passe o filé na
farinha de trigo e grelhe. Reserve.
Aqueça a manteiga e doure a cebola, as sementes de cominho e
o garam masala.
Acrescente o leite de coco e a mostarda. corrija o sal e
finalize com a cebolinha.
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