SALPICÃO
Ingredientes:
01
frango defumado e desfiado.
01
lata de milho verde
01
lata de abacaxi em calda picado
300
gramas de uvas-passas branca
250
gramas de maionese
Meia
lata de creme de leite sem soro
03
maçãs verdes bem picadas
Cerejas
em calda e abacaxi para decorar.
Modo de preparo:
Numa
vasilha misture o frango desfiado, o milho verde, o abacaxi picado, as
uvas-passas, a maionese, o creme de leite, as maçãs.
Transfira
para uma travessa, e decore com o abacaxi e a cereja.
SALADA MARROQUINA
Ingredientes:
500
gramas de frango cozido e desfiado
200
gramas de trigo
02
maçãs descascadas e picadas
01
pimentão vermelho picado
01
pimentão amarelo picado
01
pimentão verde picado
100
gramas de uvas-passas
250
gramas de maionese
100
gramas de creme de leite
Sal
a gosto.
Modo de preparo:
Deixe
o trigo de molho de um dia para outro. Escorra muito bem.
Cozinhe
o frango e desfie.
Pique
os pimentões, coloque em água fervendo e deixe por 15 minutos, depois escorra.
Pique
as maçãs. Misture todos os ingredientes, deixe a maçã por último.
SOUFLÊ DE QUEIJO
Ingredientes:
40
gramas de manteiga
40
gramas de farinha de trigo
250
ml de leite
100
gramas de queijo gruyére ralado.
80
gramas de queijo parmesão ralado.
03
gemas
05
claras em neve
Noz-moscada
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
Sal
a gosto.
Modo de preparo:
Derreta
a manteiga em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o
leite mexa e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo.
Passe
a mistura para uma vasilha e adicione o queijo gruyére, o parmesão, as gemas e
misture. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Bata
as claras em neve até formar picos firmes. Misture cuidadosamente parte das
claras à massa.
Transfira
a mistura ao restante das claras em neve, sempre com muita delicadeza para não
comprometer a consistência.
Unte
com manteiga e polvilhe com a farinha as forminhas individuais, e coloque a
mistura. Asse em forno quente a 180°C até dourar.
BATATAS GRATINADAS AO CREME
DE LEITE
Ingredientes:
04
batatas grandes cortadas em rodelas finas.
100
gramas de manteiga com sal
01
caixa de creme de leite
50
gramas de queijo parmesão ralado
Sal
e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Unte
uma forma refratária com manteiga. Coloque as rodelas de batata. Tempere com
sal e pimenta.
Coloque
um pouco mais de manteiga por cima de cada rodela de batata. Espalhe o creme de
leite por cima de tudo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por
30 minutos. Controle o cozimento da batata e o gratinado do queijo, para não
queimar.
BATATA FRITA COM CHEDDAR E
BACON
Ingredientes:
04
batatas grandes
04 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
02
colheres (sopa) de requeijão cremoso
08
fatias de bacon fritas
Sal
a gosto
04
colheres (sopa) de vinagre branco.
Modo de preparo:
Corte
as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve à
geladeira e deixe por 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.
Escorra,
seque e frite em óleo quente por 5 minutos, para dar um pré-cozimento. Retire
as batatas, deixe o óleo reaquecer e volte as batatas ao óleo quente para
terminar de fritar e dourar, por mais 15 minutos.
A
parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. Misture o queijo
cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve.
Leve
as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e
polvilhe o bacon picado.
Leve
ao forno a 200°C por dois minutos.
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