quinta-feira, 31 de agosto de 2017

RECEITAS DE CARNES

RECEITAS DE CARNES
CONTRA FILÉ À PARMEGIANA
Ingredientes:
01 Quilo de contra filé em bifes
Temperos a gosto.
200 gramas de queijo mussaarela.
01 lata de molho de tomate
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar.
02 ovos inteiros.
06 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo:
Tempere os contra filé a gosto e reserve. Misture os ovos com a água e mexa bem.
Primeiro passa os bifes no ovo depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por último na farinha de rosca.
E assim com todos os outros bifes, frite em óleo não muito quente até ficar ao ponto.


FILÉ COM MOLHO DE PIMENTAS VERDES
Ingredientes:
04 medalhões de filé mignon com 2,5 cm de espessura.
02 colheres (sopa) de manteiga com sal.
50 gramas d pimenta verde.
02 colheres (sopa) de conhaque
01 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto.
Azeite.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de ferro em fogo alto. Enquanto isso, espalhe um fio de azeite por cima dos medalhões e, com as mãos, espalhe pelos dois lados.
Frite os medalhões, cuidando para que eles fiquem dourados por fora e vermelhinhos por dentro.
Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Abaixe o fogo, acrescente as duas colheres de manteiga e, com uma colher de pau, mexa bastante, fazendo com que aquele queimadinho dos medalhões que ficou grudado na frigideira seja incorporado à manteiga.
Cuidado para não deixar a manteiga queimar! Acrescente a pimenta verde  sem o líquido de conserva, misture bem, acrescente o conhaque, deixe o álcool evaporar e, por fim, acrescente o creme de leite, misture e desligue.
Coloque os medalhões numa travessa de porcelana e cubra com o molho de pimentas verdes.

FILÉ AO MOLHO BRANCO COM PALMITO
Ingredientes:
01 quilo de file mignon cortado em fatias largas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
02 cebolas em rodelas
02 tomates em rodelas.
Para o molho branco
02 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão
01 folha de louro
01 envelope de caldo de carne.
01 pitada de noz-moscada
01 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário.
01 vidro de palmito escorrido e picado.

Modo de preparo:
Tempere as fatias de filé com sal, pimenta e orégano a gosto. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário.
Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Para o molho:
Dissolva 02 colheres de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100 gramas de queijo ralado, o louro, o caldo de carne, uma pitada de pimenta. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 minutos.
Acrescente 01 vidro de palmito escorrido e picado. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho branco sobre o filé assado e leve ao forno para gratinar por mais 30 minutos.
Retire do forno e cubra com a batata palha.


COSTELA DE BOI COM CERVEJA
Ingredientes:
02 quilo de costela limpa e cortada em pedaços.
01 cebola grande ralada.
05 dentes de alho amassados.
01 envelope de caldo de carne em pó.
01 colher (sopa) de manjericão seco.
01 colher (chá) de noz-moscada ralada.
01 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha.
Suco de um limão.
01 colher (sopa) de óleo.
Sal a gosto.
04 tomates grandes sem pele e sementes cortados em cubos.
02 latas de cerveja branca.
300 grama de batata bolinha com casca
500 gramas de batata doce branca cortada em pedaços
02 cebolas grandes cortadas em pétalas
01 xícara (chá) de salsa picada
01 xícara (chá) de cebolinha verde.

Modo de preparo:
Numa tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo de carne em pó, manjericão, noz-moscada, molho de pimenta vermelha, suco de limão, óleo e sal a gosto. Deixe marinar por 2 horas.
Numa panela de pressão coloque a carne marinada e adicione os tomates e a cerveja branca. Cozinhe em fogo médio na pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Acrescente batata bolinha, batata doce, cebola, salsa e cebolinha. Corrija o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 minutos na pressão.
Retire imediatamente a pressão e sirva.


CARNE DE PANELA COM CERVEJA
Ingredientes:
01 pedaço de lagarto
Cerveja clara, o suficiente para cobrir a carne.
02 cebolas grandes
½ copo de shoyu
Azeite para refogar.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere a carne de véspera, deixando-a marinar na cerveja, na geladeira.
No dia seguinte, tire o lagarto da marinada e reserve a cerveja. Regue a peça com o shoyu de deixe-a marinar por uns 10 minutos.
Esquente o azeite para selar a carne. Reserve o shoyu. Uma vez a carne selada, frite as cebolas. Cuidado para não queimar, porque amarga o molho.
Quando as cebolas estiverem douradas, junte a cerveja e o shoyu no quais a carne marinou. Coloque pimenta a gosto, mas não o sal.


BIFE A PARMEGIANA
Ingredientes:
06 bifes grande de carne bovina
02 ovos.
200 gramas de queijo
150 gramas de farinha de trigo.
200 gramas de farinha de rosca.

Molho:
02 caixas de extrato de tomate.
02 copos de leite.
Alho e sal a gosto.

Modo de preparo:
Passe os bifes no ovo em seguida na farinha de trigo, novamente no ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
Fritar em pouco óleo. Reserve.
Para o molho, frite o alho e o sal a gosto, adicione o molho de tomate, dissolva 02 colheres de farinha de trigo em 02 copos de leite e adicione ao molho, mexer até dar o ponto.
Na forma monte os bifes depois adicione o molho por cima e o queijo, levar ao forno até derreter o queijo.


BIFE PIZZA
Ingredientes:
Meio quilo de bife de alcatra.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um fio de azeite
400 gramas de queijo mussarela fatiada
400 gramas de presunto fatiado.
04 tomates cortados em rodelas finas.
03 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
01 caixinha de molho de tomate
Sal e orégano a gosto
200 gramas de mussarela ralada.
01 tomate cortado em rodelas para decorar.

Modo de preparo:
Com o auxílio de um batedor de carne, bata os bifes e deixe bem finos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite. Reserve.
Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma:
Bifes temperados.
Molho de tomate pronto
Fatias de queijo mussarela.
Fatias de presunto.
Rodelas finas de cebola.
Rodelas de tomate.
Orégano a gosto. Repita novamente as camadas e termine com a mussarela ralada e tomate em rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos coberto com papel alumínio.


BIFE COM CEBOLAS AO MOLHO E AO FORNO
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de manteiga.
01 quilo de carne cortada em bifes bem finos temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 cebolas grandes cortadas em tiras finas
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo.
02 tabletes de caldo de carne esfarelados.
700 ml de cerveja clara.
01 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Salsinha picada, louro em pó e tomilho a gosto
6 a 8 fatias de pão de forma.
Mostarda escura a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela coloque 03 colheres de manteiga e aos poucos a carne cortadas em bifes finos e temperados com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar.
Retire a carne da panela, acrescente as cebolas e leve ao fogo para murchar. Retire a cebola da panela e reserve.
Na mesma panela coloque 02 colheres de manteiga, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente os tabletes de caldo, 700 ml de cerveja clara, o açúcar mascavo, a salsa, o louro e o tomilho a gosto, misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.
Coloque num refratário uma camada de cebola frita e alguns bifes dourados por cima. Faça camadas até terminar os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo).
Despeje o caldo de cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora.








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