VIRADO À PAULISTA CAIPIRA
Ingredientes:
03
xícaras (chá) de feijão cozido
250
gramas de bacon
02
dentes de alho
01
cebola
02
ovos fritos
Azeite
a gosto
Farinha
de milho
Cheiro-verde
e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Frite
o bacon com alho e cebola no azeite, coloque o feijão cozido.
Frite
os ovos pique e coloque no feijão, pimenta a gosto. Cheiro-verde, colocar a
farinha até chegar no ponto cremoso.
MEXIDINHO A MINEIRA
Ingredientes:
150
gramas de bacon picado
400
gramas de linguiça toscana cozida e picada.
01
cebola picada.
02
dentes de alho picados
03
tomates picados
03
ovos
03
conchas de feijão pronto
08
xícaras de arroz cozido.
Meio
maço de couve picada
Salsinha
e cebolinha picada a gosto
01
folha de louro
Pimenta
dedo de moça picada
Sal
a gosto
100
gramas de farinha de milho
200
gramas de queijo fresco picado.
Modo de preparo:
Numa
panela bem quente, frite o bacon, retire da gordura e reserve.
Na
gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, os tomates
picados e deixe refogar.
Numa
frigideira, frite os ovos e reserve.
Na
panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a
cebolinha, a folha de louro, a pimenta, os ovos, acerte o sal e mexa com
cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
Acrescente
a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e sirva.
TUTU À MINEIRA
Ingredientes:
Meio
quilo de feijão cozido sem tempero.
02
cebolas cruas raladas.
Farinha
de mandioca
Pimenta-do-reino.
01
colher (sopa) de cachaça.
02
ovos cozidos.
Meio
quilo de linguiça frita
200
gramas de bacon frito em cubinhos
Couve
refogada.
Modo de preparo:
Bater
o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
Dourar
a cebola na gordura do bacon.
Refogar
o feijão com alho amassado.
Colocar
uma pitada de pimenta, uma colher de cachaça e sal a gosto.
Quando
abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até
o ponto de um pirão.
Misturar
o bacon frito e a linguiça picada.
Despejar
numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes:
01
quilo de feijão cozido.
03
gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
400
gramas bacon picados
01
maço de couve cortada
01
cebola grande picada
04
dentes de alho picados
06
colheres (sopa) de farinha de mandioca.
08
ovos
02
colheres (sopa) de óleo
Sal
e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe
o feijão retire o caldo e reserve.
Em
uma panela, coloque óleo e frite o bacon até que fique bem crocante, reserve.
No
óleo do bacon frite a linguiça, a calabresa e quando estiver quase pronta
coloque a cebola, o alho, de uma fritada e em seguida pegue os ovos batidos e
coloque junto com a linguiça para talhar.
Depois
de fritos e mexido coloque o feijão, sem caldo, mexa tudo e acrescente a couve,
mexa e tampe para que a couve murche e crie um suor dentro da panela.
Mexa
novamente e aos poucos adicione a farinha de mandioca e na hora de servir
coloque o bacon sequinho e crocante.
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