terça-feira, 26 de setembro de 2017

RECEITAS DE FEIJÃO

VIRADO À PAULISTA CAIPIRA

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de feijão cozido
250 gramas de bacon
02 dentes de alho
01 cebola
02 ovos fritos
Azeite a gosto
Farinha de milho

Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Frite o bacon com alho e cebola no azeite, coloque o feijão cozido.
Frite os ovos pique e coloque no feijão, pimenta a gosto. Cheiro-verde, colocar a farinha até chegar no ponto cremoso.


MEXIDINHO A MINEIRA

Ingredientes:
150 gramas de bacon picado
400 gramas de linguiça toscana cozida e picada.
01 cebola picada.
02 dentes de alho picados
03 tomates picados
03 ovos
03 conchas de feijão pronto
08 xícaras de arroz cozido.
Meio maço de couve picada
Salsinha e cebolinha picada a gosto
01 folha de louro
Pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto
100 gramas de farinha de milho
200 gramas de queijo fresco picado.

Modo de preparo:
Numa panela bem quente, frite o bacon, retire da gordura e reserve.
Na gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, os tomates picados e deixe refogar.
Numa frigideira, frite os ovos e reserve.
Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta, os ovos, acerte o sal e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e sirva.


TUTU À MINEIRA

Ingredientes:
Meio quilo de feijão cozido sem tempero.
02 cebolas cruas raladas.
Farinha de mandioca
Pimenta-do-reino.
01 colher (sopa) de cachaça.
02 ovos cozidos.
Meio quilo de linguiça frita
200 gramas de bacon frito em cubinhos
Couve refogada.

Modo de preparo:
Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
Dourar a cebola na gordura do bacon.
Refogar o feijão com alho amassado.
Colocar uma pitada de pimenta, uma colher de cachaça e sal a gosto.
Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
Misturar o bacon frito e a linguiça picada.
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes:
01 quilo de feijão cozido.
03 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
400 gramas bacon picados
01 maço de couve cortada
01 cebola grande picada
04 dentes de alho picados
06 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
08 ovos
02 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão retire o caldo e reserve.
Em uma panela, coloque óleo e frite o bacon até que fique bem crocante, reserve.
No óleo do bacon frite a linguiça, a calabresa e quando estiver quase pronta coloque a cebola, o alho, de uma fritada e em seguida pegue os ovos batidos e coloque junto com a linguiça para talhar.
Depois de fritos e mexido coloque o feijão, sem caldo, mexa tudo e acrescente a couve, mexa e tampe para que a couve murche e crie um suor dentro da panela.
Mexa novamente e aos poucos adicione a farinha de mandioca e na hora de servir coloque o bacon sequinho e crocante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário